Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема UK. Правителственная комиссия подготовила доклад: "Дети среднего класса будут жить хуже, чем родители"

Мировой кризис

17.10.2013 20:04  

vyatich

163

Дети среднего класса будут жить хуже, чем их родители.
Middle-class young 'will fare worse than their parents'

The Guardian. Daniel Boffey, policy editor: 12.10.2013, 20.59 BST
David Cameron's "Social mobility and child poverty (commission)" inquiry to issue grim warning as debt and job fears create 'perfect storm'

"Правительственная комиссия предупредила на этой неделе, что сегодняшние дети среднего класса – впервые за более чем за столетие – в зрелом возрасте будут беднее родителей.
Просочившиеся результаты показывают существование национальной тенденции, не испытанной с начала 20-ого столетия, что, когда вырастут, дети как из семей с доходами несколько выше средних, так и из бедных, будут иметь более низкий уровень жизни, чем их матери и отцы.
Комиссия социальной мобильности и детской бедности, созданная Дэвидом Камероном, как ожидают, предупредит, что правительственные инициативы слишком часто нацеливались на самые бедные 10%. Как ожидается, будет оповещено, что теперь – невозможность преуспеть в жизни, – главная и растущая проблема для детей среднего класса, и эта группа крайне нуждается во внимании.
Источник Уайтхолла сказал: "Это будет спорно, но впервые за более чем столетие есть реальный риск, что следующее поколение взрослых будет беднее, чем сегодняшнее поколение. Это – проблема и для детей родителей с достатком выше среднего, а не только для необеспеченных. Многие, дети сталкиваются с перспективой иметь более низкий жизненный уровень, чем их родители.
...
Согласно одному официальному источнику, ожидаемое политическое воздействие таково, что запланированная дата публикации отчета комиссии была отсрочена так, чтобы не совпала с временем партийной конференции и дебат не вылился бы в 'политический футбол'.
Как ожидают, одним из заключений, комиссии, будет, что в особенной зоне риска окажутся дети из семей того сектора, которые недостаточно бедны, чтобы получать дополнительную помощью системы, но чьи родители недостаточно богаты, чтобы оградить их от краха. ..."

Далее в статье описываются 'узкие места' существующей системы социальной помощи в свете выявленной тенденции.


закрыть...


Оцените статью