Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Благосостояние населения США на сегодняшний день

Мировой кризис

24.01.2014 19:02  

1258155

141

Давайте разберемся с вопросом, как сейчас живут люди в США.

Большинство данных взяты из отчёта
американского ценза за 2012 год
Для начало несколько определений.

Следует знать, что доход в этом отчёте и вообще почти во всей американской статистики определяется как доход без налогов и без социальных выплат населению.

Черта бедности в США была определена в 1963 году как доход равный минимально необходимой диете умноженной на 3, и привязанной к индексу цен (CPI) сейчас это значение для семьи из 4 человек равен $23,500

Что бы понять примерно, куда уходят деньги среднего американца на черте бедности стоит взглянуть на график ниже видно, что до африканцев бедному американцу очень далеко, достаточно большой процент доходов уходит на вещи не нужные для выживания. Развлечения , алкоголь сигареты.

Средний доход домохозяйства , как видно достигнув уровня 53-55 тысяч долларов в конце 90 годов, доход перестал расти и крутился вокруг этого значения, кризис достаточно сильно уронил доход до уровня 51 тысячи и он находиться там уже 2 года.

Средние значения, как известно хороши только для измерения температуры так что давайте взглянем как доход распределяется в обществе:

На графе распределение доходов для семьи из 4 человек, синими линиями помечены перцентили, видно что 50% имеют доходы меньше 66 тысяч. А знаменитый один % начинается с 445 тысяч

Ниже динамика изменений доходов, разделённая по разным квинталам, на графе показано среднегодовое изменение в обозначенный период. В принципе повторяется картина среднего дохода. Рост до конца 90 стагнация или небольшое падение до кризиса и падение в кризисный после кризисный период, и чем беднее домохозяйство, тем падение более ощутимо

Перейдём к официальной черте бедности, как я уже писал она равняется сейчас 23.5 тысяч и 15% населения имеют доход ниже. С 2007 года добавочные 3.5% населения оказались за чертой бедности в абсолютных цифрах это 9 миллионов человек.

Ниже распределение по расам видно что среди негров и мексиканцев за чертой бедности четверть населения, у белых ситуация гораздо луче.

Официальная черта бедности критикуется в США как не достаточно точный инструмент и поэтому в последние 2 года в бюро ценза проверяется и публикуется также альтернативная методика в ней кроме прямых доходов плюсуются различные социальные программы типа талонов на еду и налоговых кредитов, и вычитаются налоги, расходы на медицину, расходы связанные с работой (к примеру, транспортные расходы), и алименты.

Этот альтернативный метод показал, что ещё целый 1% населения находиться за чертой бедности и это не смотря на все имеющиеся программы помощи.

На графе зеленным цветом помечена официальная статистика, а фиолетовым цветом альтернативная для всего населения и для разных возрастных групп.

Ниже показано влияние отдельных компонентов

График ниже показывает различные дистанции до черты бедности, и процент населения находящейся на этом отрезке.

Что интересно относительно официальной методики количество населения с доходом в 4 раза и больше над чертой бедности значительно сократилось, а количество населения от с доходом над чертой бедности и до двух раз превышающим его значительно увеличилось.

Сcылка >>


Оцените статью