Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Однажды отключили свет и ...

Мировой кризис

04.09.2014 16:17

vitalypante

151

Заканчивается всякое понимание, когда видишь какую цену люди готовы отдать за кусочек прозрачного твёрдого минерала. Физические свойства которого: без вкуса цвета и запаха..., прям как чистый, горный, воздух, но только очень твёрдый. Это ли не маразм?

Так было на протяжении сотен лет и в той или иной степени сохранилось сейчас, разве что ракушки, перец и соль не накапливают. Но что-то, всё таки, изменилось с тех пор?

Однажды отключили свет и ...

Тысячи лет в качестве накопления и сбережения денег использовались различные инструменты, а предметы накопления были более чем прикольные...

Что же с тех пор поменялось? С одной стороны не много. По прежнему остались, как сотни лет назад, твёрдые минералы, блестящие металлы, шкурки животных и обещания третьих лиц.

За некоторые невнятные продукты люди, и сейчас, готовы платить годы трудовой жизни. Лишь надежда в оправдание, что это будет представлять аналогичную или большую ценность в будущем.


Заканчивается всякое понимание, когда видишь какую цену люди готовы отдать за кусочек прозрачного твёрдого минерала. Физические свойства которого: без вкуса цвета и запаха..., прям как чистый, горный, воздух, но только очень твёрдый. Это ли не маразм?

Так было на протяжении сотен лет и в той или иной степени сохранилось сейчас, разве что ракушки, перец и соль не накапливают. Но что-то, всё таки, изменилось с тех пор?


Изменилось, но вопреки логике, в худшую сторону. Понятия ценности продукта здорово подменили. Сейчас, люди стали верить в ещё большую чушь чем "ракушки и блестяшки". Стали верить и платить за бренды например, а в качестве накоплений стали накапливать, даже не бумагу (акции, банкноты и расписки), а обещания и даже не человека физического, но смертного, а обещания лиц юридических с ответственностью, ВНИМАНИЕ! ограниченной... не смешно ли?

Приключись коллапс... кому и что можно предъявить если "отключили свет"?

То, что у вас в руках - это есть всё ваше и "это всё, ничего больше"! Всё остальное - это пожелания, фантазии и обязательства третьих физ/юр лиц и это, при условии, что у вас есть на правообладания доказательства.

Здравый смысл наш и бдительность, не без помощи, сильно утрачены. Взывать к здравомыслию - остаётся гласом вопиющего в пустыне. Слушать неприятности никто не хочет, а уж делать что-то, пока гром не грянет и подавно.

Люди сильно привыкли к теперешнему укладу и комфортной жизни. Вернуть на круги своя, оздоровить и показать, что есть что и остановить эту тотальную деградацию можно просто - "отключить свет" везде и выключить его надолго.

" Есть, пожалуй, часть людей, вернее семей, которые ведут давнюю историю и у них-то как раз всё в порядке с понятийным аппаратом и инструментарием, определяющим ценность того или иного продукта. Они держат рычаги управления социальными и экономическими кризисами и они формируют повестку дня, изобретают, инициируют, генерируют, а после сопровождают длинные волны развития.


Вот они то и рулят миром, но рассмотреть и понять это не просто, потому как такие длинные волны в 2, а то может и 5 поколений, с лёту, не понять. Сложно бывает сложно в тактических шагах усмотреть стратегию реализуемого проекта. Но это не тема данного материала.

 

Что делать?


Не позволять никогда накапливаться мусору на счетах. Помнить, что и в этот раз "кинут". Беречь себя. Помнить всегда, то, что случится, случится в одно мгновение. Пострадают все, но не все одинаково. Выбирать надо точные инструменты и правильные продукты. Такие долгосрочные продукты, которые не портятся, а наоборот приобретают, со временем, ещё большую ценность.


Так можно выжить и неплохо пережить переход на новый 6-й технологический уклад и вероятно новую ценностную, накопительную и обменно-монетарную базу. Сделать это можно без стресса если иметь в распоряжении востребованный народонаселением продукт.

Ценность которого не меняется несмотря на пол, возраст, национальность или конфессию. Что это за продукт? Это есть базовые ценности для homo sapiens rectus, или заглянуть назад в прошлое с учетом современности, разумеется.

Что может быть лучшим инвестиционным продуктом, чем то, что в кризис растёт и капитализируется лучше чем обычно. Как сделать чтобы жить и жить хорошо и что бы можно было сказать - жизнь удалась? Как построить вечный двигатель или сделать так, что бы по умолчанию уже было хорошо? Где и как получить пассивный доход?

Сегодняшняя стратегия большинства для быстрого и агрессивного зарабатывания это вся гамма финансовых инструментов, они же и самые рискованные.

А вот долгосрочные, безопасные инвестиции это доходная недвижимость и физические драгметаллы. Это пожалуй то, что оправдывается здравым смыслом, а остальное от лукавого.

В банках, на биржах и т.д. может всё обнулиться в одно мгновение, всё что есть на руках то и лишь только то и останется в распоряжении. Вот и над этим стоит каждому задуматься, "! с чем он останется если "отключится свет". Это, по моему, внятно демонстрирует риски сегодняшнего века цифровых технологий.

Людей настолько приучили к тому, что "онлайн записи" это нечто ценное, и это "нечто", в любой момент, можно трансформировать в реальную физическую ценную субстанцию или каким-то иным образом визуализировать, что люди потеряли нюх.

Спустя десятки лет относительного спокойствия на фондовом и финансовом рынке люди начисто утратили бдительность и здравый смысл. Люди здорово расслабились, а известно хорошо, что приключается с теми, кто сильно расслабился и потерял нюх. Кто не знает скажу, он становится едой.


 

То что у вас в руках - это есть всё ваше и "это всё! ничего больше"!


Всё остальное это обязательства третьих физ/юр лиц и это, при условии, что у вас есть на то доказательства и вы можете как-то повлиять и предъявить требования.

Обязательства и обещания могут быть нарушены. Их могут не выполнить или отказаться от их выполнения. Иными словами не вернуть долги, а ещё короче - кинуть. И это может случиться не только из корыстных или злых намерений, а в силу обстоятельств непреодолимой силы.

Спасибо,

и не пейте кока-колу, иначе советы эти, не пригодятся 

Vitaly PANTE


Оцените статью