Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ФНПР предлагает отменить накопительную часть пенсий

Мировой кризис

25.08.2014 08:37  

vitalypante

145

Наиболее эффективный и выгодный для граждан механизм - это солидарно-распределительный, а накопительный компонент в обязательном государственном пенсионном страховании недопустим, считают в ФНПР.

Так ли это?

Накопительный компонент в системе обязательного пенсионного страхования необходимо отменить, полностью перейдя на принципы солидарно-распределительной системы, считают в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

В понедельник источник в Минфине сообщил РИА Новости, что вопрос о продлении моратория на формирование накопительной части пенсий на 2015 год обсуждается в правительстве РФ с подачи социального блока. Позже ряд СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве РФ сообщили, что в кабинете министров будет обсуждаться и вопрос об отмене накопительной пенсионной системы в целом, поскольку она не доказала свою эффективность.

"Накопительную часть нужно отменять", — заявил РИА Новости глава ФНПР Михаил Шмаков.

"Наиболее эффективный в данной ситуации и выгодный для граждан механизм — это солидарно-распределительный. Мы считаем, что накопительный компонент в обязательном государственном пенсионном страховании недопустим. Его присутствие может быть и желательно в добровольном пенсионном страховании", — сказал он, пояснив, что речь может идти только о добровольных дополнительных корпоративных и индивидуальных накопительных пенсионных проектах.Руководитель департамента социального развития ФНПР Константин Добромыслов пояснил, что на сегодняшний день отсутствуют инвестиционные механизмы, способные сохранить покупательную способность накопительных пенсий.

"К сожалению, опыт показывает, что граждане неспособны сами принять грамотные инвестиционные решения. Хороший пример тому Чили, где была внедрена накопительная пенсионная система. Она работала только на этапе сбора средств, а когда наступил этап выплаты пенсий, то оказалось, что в пенсионной системе денег нет и пенсии, которые выплачивались гражданам, были крайне низкими, неспособными даже обеспечить прожиточный минимум. Мы не можем допустить, чтобы люди оставались без пенсий, когда подойдет время выплат. Это процесс достаточно длительный, он может составить 30-40 лет, а то и больше и за это время деньги обесценятся", — добавил Добромыслов.

Он также высказал мнение, что неправильно было бы говорить об изъятии накопительных пенсионных средств у граждан. "Никакого изъятия не происходит, все пенсионные права граждан сохраняются, они фиксируются в системе персонифицированного учета, поэтому все перечисления за граждан, которые делаются, работают на то, чтобы повышать пенсию застрахованного", — сказал представитель ФНПР.РИА Новости 

http://ria.ru/society/20140805/1018891569.html#comments#ixzz3BOieGZnE

+++

Как думаю я .... Как и кем может быть обеспечена, в долгосрочной перпективе, пенсия? 

Теми людми, кто захочет нести обремение - отдать часть заработанного и обслужовать долги=обязательства.

Только если движение товаров и услуг будет происходить в месте проживания и непосредственно месте пребывания потребителей. А не в заморских странах.

Удивляет (срывает крышу просто) когда накапливают пенсию в деньгах, например. Это полный обзац и отрыв от реальности.     

Как можно накопить деньги - моразм? Есть же здравый смысл, понимание, чем надо распоряжаться, что бы обеспечить себя. Это инфрастрктура, производственные мощности и защита прав.

Надо сильно доверять правительствам (не существующим ещё) что бы, просто полагаться на их порядочность. То есть так сильно,  доверять надо людям которые ещё не родились, чтобы им отдать собственную безопасность, забавно, не так ли?    

что такое долги? - это обязательства (а в долгосрочной перспективе -  это обязательства будущих поколений!)     

то есть, это надежда базируетсяна том, что в будущем, вам отдадут потому, что так где-то и кем-то написано на бумаге (есть прекрасный пример последних 70 лет с золотом)     

надо быть полным идиотом, что бы накапливать чьи-то обязательства, полагаясь на то, что будущие поколения, на той или иной территории станут исполнять какие-то нибыло обязательств, но не ими принятые.       

Для меня всегда это было моразмом, но сейчас я об этом написал  :)

Что нужно сделать? (Простой продукт в руках,)  куда больше чем обещания неизвестных вам людей отдать что-то потом.      

Включи мозги!  Расписка в холодильнике это не еда! бумага не ценность а уж тем более записи в банке. Не накапливайте фантазии, не обманывайте себя.     

(Копилка размером с дом) (склад с услугами) с востребованными товарами потребления - это обеспечение и пенсия, и не страшен серый волк.

Куда девать пенсионеров и иже с ними 9/10 населения планеты? 

Виажер в Бельгии.  Что такое ВИАЖЕР?


Оцените статью