Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Возможный путь к миру

Мировой кризис

02.09.2014 09:22  

maegg

124

Официальная позиция: РФ не является стороной конфликта. Все давление на Украину осуществляется что бы заставить Киев это признать. Ну ВВП об этом говорит прямым текстом. Не федерализация, не внеблоковый статус, не Крым: прекратите стрелять и начните переговоры с ДНР-ЛНР. Для Киева ситуация аналогичная Израилю с ООП и Ясиром Арафатом . Тот тоже был "террористом, спонсируемым арабскими режимами с которым нельзя вести переговоры". Но когда ущерб от противостояния с палестинцами стал зашкаливать, все перевернулось. Это дало Израилю годы мира.
И сейчас РФ идет по этому сценарию: заставить Киев отказаться от тезисов "внешняя агрессия" и "ключи от мира находятся в Москве". Важен сам факт начала переговоров. Не мир, постреливать еще будут какое-то время. Начало переговоров будет означать признанием Киевом, что на Украине идет гражданская война. Все, РФ становится не стороной конфликта, а посредником. Санкции с России надо снимать. При признании факта гражданской войны невозможно не признать интересов русского населения Украины. А следовательно легитимность Крымского референдума сильно повышается. Киев видит эту ловушку и не идет на переговоры, хотя похоже ЕС его уговаривает. Но альтернатива у Киева веселая: превращение своих же городов в руины. Ошибка думать, что будет "государство Новороссия" или "ополченцы возьмут Киев". Такие "победы" не нужны, слишком дорого они обойдутся. Простое начало переговоров Киева с лидерами ДНР-ЛНР будет означать русскую победу. Ополченцы даже смогут сложить оружие а Киев возможно сможет бескровно вернуть контроль над Донецком и Луганском- это не будет иметь никакого значения. Загнать Украину в галицийское прокрустово ложе уже станет невозможным. Выиграет ЕС: Россия останется поставщиком сырья и рынком для европейских товаров. А вот США понесут крупное геополитическое поражение: атлантическая солидарность рассыпется и надежд захватить рынок ЕС не будет. Выиграет Китай: новый "великий шелковый путь" будет проложен. Выиграет народ Украины - возможность строить государство без внутренней и внешней конфронтации, правда де-факто признав потерю Крыма. Остатки промышленности на Украине все равно исчезнут и в ТС не возьмут.
Как альтернативу этому "счастью", Киеву позволят осуществить "перемогу" в Новороссии, но цена будет настолько высока, что уж лучше русские танки на майдане. США дожмет ЕС с TTIP, возможно запустив новую острую стадию WC, и втюхает свой дорогой сланцевый газ. Промышленность в ЕС через некоторое время загнется и страны Европы вернутся к "традиционным Европейским ценностям" - фашизму.
Так что ополченцы в Новороссии воюют не за русский мир, а за МИР.


закрыть...

Оцените статью