Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Есть ли жизнь после кризиса?

Мировой кризис

03.02.2013 06:45

naefremov

179

В последние десятилетия текущей эпохи финансового империализма происходил захват всех мировых экономических пространств мировой банковской элитой во главе с американской системой федерального резерва. Основным оружием захвата и перераспределения экономических влияний стал доллар США, получивший статус мировой валюты и освободившийся от контроля государства и зависимости от золотого запаса. Частная компания, получившая возможность печатать сколько угодно свободных денег и вкладывать их в экономики любых стран, стала активно скупать на эти активы все мировые стратегические экономические сектора. Для более успешного проведения таких мероприятий, государствам навязывалась политика либерализма, в виде провозглашения идеологии приоритета всех видов свобод. Представьте, что у Вас есть принтер, который печатает деньги в любом количестве и эти деньги считаются самыми ценными в мире. Это даёт Вам преимущество в том, что сколько бы ни стоила любая ценность, Вы имеете возможность напечатать даже больше денег, чем просит продавец этой ценности. Возьмём, например, какой-нибудь завод по производству металлов в России. Этот завод является стратегическим объектом, удовлетворяющим потребность в металлах на определённой территории. Цена завода пусть даже будет один триллион долларов. Ваш принтер может напечатать хоть десять триллионов, поэтому вы с лёгкостью можете менять бумажки на материальные ценности без ущерба для своего благосостояния. Однако это слишком большие вложения для обессиливания экономики государства. Гораздо дешевле организовать на территории целого государства кризис и вся экономика его обесценится. Человеческое общество очень зависит от денег и если лишить его притока денежных масс, то оно станет более уязвимым.

Теория кризиса.

Мы уже наблюдали не один раз, как проходит кризис, и поэтому можем определить логику, по которой он проходит. Возьмём кризис в СССР в 60-80х годах ХХ века. Что произошло в Советском государстве, бурно развивавшемся долгие годы, и чем закончился этот кризис? Для отдельно взятого человека в любом государстве кризис не наступает, пока у него есть деньги, на которые он может купить продукты и вещи. То есть кризис наступает тогда, когда прекращается финансирование проектов, и соответственно предприятий, которые эти проекты осуществляют. Значит, для того, чтобы устроить кризис, необходимо сделать так, чтобы прекратилось финансирование государственных или частных проектов. Кризис может наступить либо в результате неудачной деятельности инициаторов экономических процессов, либо в результате прекращения притока денег со стороны богатых стран. В СССР кризис наступил из-за несовершенства экономической модели планового хозяйства. В результате обнаружился спад и страна вышла на отрицательные показатели. И выход, которым при этом всегда пользуются, заключается в том, чтобы взять большой кредит от богатых стран, на развитие внутренней экономики. Государство, испытывающее кризис, не может спасти собственную экономику печатанием своих денег, так как собственная валюта обесценена и не пригодна для приобретения товаров в других странах и печатать её можно только в ограниченном количестве, так как она привязана к золотому запасу государства. Твёрдая валюта США здесь помогает, так как открывает весь мир для покупок, так как все страны доверяют ей и спокойно обменивают эти волшебные бумажки на любые материальные ценности. Государство, получившее кредит от ФРС США, имеет возможность закупать продукцию в других странах и кормить ей и обеспечивать своё население и развивать внутреннюю экономику. По такой схеме производился американской банковской системой захват рынков многих стран. Однако в большинстве государств экономики были закрыты, а политические устройства имели авторитарный, где то даже диктаторский тип. Поэтому в большинстве случаев приходилось навязывать государствам либеральную идеологию, которая перестраивала мышление населения в сторону провозглашения ценности всех видов свобод. Американцы испытывали внутренний кризис в результате перенасыщения внутреннего рынка и падения эффективности капитала несколько раз и наработали в этом плане большой опыт, который позволил им отслеживать причины кризисных явлений и логику развития кризисных событий. Этот опыт был применён для захвата рынков в других странах. Спланированы были эти кризисы и целенаправленно создавались банковской элитой или нет – не существенно. В каких-то странах это создавалось в результате внутренних противоречий, в каких-то в результате создания этих противоречий извне. Нам важно понять был ли спланирован мировой финансовый кризис и может ли он кого-то существенно обогатить, для того, чтобы осуществить какой-либо план глобализации.
И здесь явно прослеживается факт нецелесообразности для какой-либо структуры создания такой ситуации, так как в результате этой деятельности нарушается целостность всей структуры финансового империализма, которая грозит развалом всей системы, в том числе и системы финансовых институтов и системы либеральных ценностей. Поэтому можно говорить о том, что система захвата рынков и глобализации мировой экономики зашла в тупик неразрешимых противоречий, в результате несогласованности расширения банковской структуры и системы производства, которые достигнув пределов развития, начали разваливать друг друга. Результатом этих экономических явлений станут разрушение вначале финансовой основы системы производства и банковской системы, которые приведут к исчезновению института денег. Этот процесс сравним с пробкой на перекрёстке, где с четырёх сторон поток машин остановился прямо на пересечении двух улиц и дальше движение невозможно ни одному из участников движения. В ситуации, когда все интересы всех развивающихся сторон в капиталистическом мире сошлись в одной точке и дальнейшее продвижение вперёд невозможно, сильнейшая сторона должна поглощать и разрушать слабые стороны. Сильнейшая сторона сегодня банковская система, но она не может более разрушать промышленность, так как это будет уже угрожать выживанию населения. Поэтому экономика начнёт постепенно сворачиваться пока её объёмы не дойдут до возможного минимума. В результате этого, банковская система, не получающая прибыли сократится до нуля, так как на нищей и едва сводящей концы с концами экономике точно не заработать. Курс доллара сегодня поддерживается искусственно, так как если доллар обесценится, возникнет угроза Соединённым Штатам Америки, так как уменьшение товарооборота провоцирует обесценивание денег. Деньги соответствуют количеству произведённых материальных ценностей, сообразно установленному курсу. Если денег много, а материальных ценностей становится меньше в результате уменьшения объёмов производства, то деньги начинают обесцениваться. И прежде чем это произойдёт, федеральная система должна вывести все капиталы из других стран, иначе американская недвижимость будет вся скуплена иностранными бизнесменами, так как денег на руках у государств много, а вкладывать их никуда нельзя. Отток иностранной валюты из других стран уже наблюдается, и он усиливает кризис в мире.
Важно понимать, что Соединённым Штатам с одной стороны очень нужно обесценить доллар, чтобы уменьшить величину их внешних долгов. С другой стороны обесценивать его нельзя, так как США сразу потеряет свои позиции в мировой экономике, и это развалит всю мировую экономическую систему, которая опирается на экономику Соединённых Штатов и в частности на твёрдость её валюты. Этот вопрос своими корнями уходит в теорию относительности, придуманную А.Эйнштейном. Согласно этой теории можно было взять любую абсолютную категорию и относительно неё выстроить любую систему. За абсолютную категорию в экономике был принят доллар, и его стали определять, как исходную единицу. Все курсы всех мировых валют выстраиваются и рассчитываются относительно доллара. Поэтому сам доллар обесценить нельзя, так как в результате будут обесцениваться все мировые валюты и вся мировая экономическая система. Но ценности своей материальные предметы не могут потерять, а ценность будут терять деньги, что и приведёт к бессмысленности всей денежной системы. Все договорные отношения между странами необходимо будет перестраивать, чтобы наладить обмен произведёнными товарами. Однако обозримой другой валюты, которая могла бы заменить доллар - тоже нет, как нет и смысла всё это снова налаживать, так как любая система, выстроенная на основе любой категории, принятой за абсолютную, тоже в скором времени развалится. Таким образом, с падением доллара, мир должен будет выстраивать новую систему координат, и искать новую абсолютную категорию. И этой категорией не могут быть уже деньги ни в какой форме, ни в форме золота, ни в форме бумаги, ни в электронной форме.
Когда федеральная система США вернёт все деньги, которые были брошены на расширение мирового бизнеса, это будет огромная бумажная масса, подлежащая уничтожению, так как она будет не соответствовать производимому в мире товару и при выбросе на рынки, будет в спонтанном порядке обесценивать доллар. Система денежных операций является настолько неустойчивой, что при любом неверном обращении, может повлечь эффект домино. В том числе и по этой причине, банки неукоснительно следят за движением денег и все крупные операции совершаются с разрешения банковской элиты, которая в том числе ограничивает возможности людей в обогащении. Однако, не принимать никаких мер по спасению экономики банки не могут, так как при всё большем обеднении масс, агрессия людей будет возрастать и возникнет действующая военная оппозиция, которая сметёт всю систему при помощи оружия. В то же время любые кардинальные действия, направленные на реструктуризацию системы вызовут сбой и тогда спонтанность любых событий в экономике приведут к краху доллара, так как эта валюта сегодня является самым слабым звеном в экономической системе. Крах же доллара обвалит всю систему, которая словно огромная масса держится на основе, которая является не единицей уже, абсолютным нулём.

Что будет после кризиса.

Мы будем брать за основу апофеоза кризиса падение курса доллара и обвал всех мировых валют, то есть всех денег. После того, как денежная система разрушится, как система, по которой выстраивался обмен между людьми произведёнными продуктами, и система, которая определяла статус каждого человека в общей финансовой пирамиде, времени на посиделки и придумывания выхода из ситуации не будет. Возникнет спонтанный быстротекущий хаос, выраженный в гневе народных масс, которых резко обокрали. Никто особо не будет вникать, кто виноват и по какой причине, всё, что копили люди десятками лет, передавали по наследству, и на чём выстраивалась их жизнь, вдруг исчезло. Возникнет огромная безумная и неопределённая масса народа, которая предъявит свои вопросы существующему правительству. Правительство, государство и банковская система, долгие годы выступали гарантом стабильности общества, и вдруг привели его к состоянию жесточайшей неизвестности. В экстренном порядке необходимо будет создать новую систему функционирования общества без денежных отношений. С этого момента начнётся создание теории немонетарной экономики, так как деньги деньгами, а люди важнее любых материальных категорий. Необходимо будет сохранить цивилизацию в том виде, в котором она развилась и в другой экономической системе развивать общество дальше.

Немонетарная экономика.

Немонетарная экономика - это экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности, предполагающий отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства и единовременное отмирание денег. Немонетарная экономика подразумевает введение меры на пользование продукцией производства. Мера определяется с учётом общественного мнения, научного метода, общественной необходимостью и возможностями производства. В немонетарной экономике мера выбирается оптимистическая, чтобы никто не испытывал недостаток в каком-то продукте производства, в то же время мера помогает избежать разницы в получении благ и производстве лишних продуктов. Объёмы производства планируются исходя из количества существующего и планируемого прибывающего населения.
Немонетарная экономика подразумевает норму труда и норму получения вознаграждения. Мера же на потребление устанавливается обществом по соглашению и с опорой на здравый смысл. Например, мера на пользование жильём гласящая "каждому человеку - одну квартиру" совершенно очевидна и естественна. Ведь жить в двух квартирах невозможно, к тому же общественные системы будут ремонтировать жильё и отапливать его и обеспечивать электроэнергией. Увеличение меры до двух квартир на человека повлечёт в два раза увеличивать строительство. Это придётся делать тем же людям, которые решат установить меру в 2 квартиры. Благоразумнее будет иметь одну и не строить лишнюю. Такая же логика будет применяться на все другие продукты производства. Больше чем вмещает желудок человеку не съесть, поэтому мера на продукты справедлива. Мера на одежду тоже имеет смысл и степень справедливости. Скажем можно иметь пять различных шуб, однако каждая из них большую часть времени не будет использоваться, а будет висеть в шкафу. Поэтому мера на одежду будет определяться с учётом соотношения времени: сколько она будет использоваться по отношению к времени, которое она будет лежать нетронутой в шкафу. Немонетарная идея не предлагает сознательный труд всех людей на общее благо. Физическое участие людей в немонетарной идеологии подразумевается только на ранних стадиях развития экономики. И с первых дней общество начнёт курс на уменьшение трудового участия человека в процессе производства. То есть, никому не придётся работать также как в капитализме. Немонетарная экономика провозглашает труд на ранних стадиях своего развития мерой вынужденой и временной. Развал экономики в период капитализма требует восстановления и автоматизации производственных секторов. Кроме как людям никому это сделать не удастся. Поэтому труд необходим не на благо общества, а на создание жизнеобеспечивающей системы новых высокотехнологичных производственных средств. То есть, вместо капиталистической идеи работать всю жизнь без возможности переложить свои обязанности на роботов, по той причине, что деньги блокируют их производство, немонетарная теория выдвигает идею создать кибернетическую, автоматизированную систему, которая будет работать за человека, а человеку придётся только усовершенствовать систему.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ НЕМОНЕТАРНОЙ ЭКОНОМИКИ.
1. Аккумулирование всей произведёной продукции и распределение среди населения согласно утверждённой меры.
2. Обязательный труд всех представителей общества трудового возраста.
3. Интеграция общественных сил для решения глобальных задач цивилизации.
4. Применение научного и системого метода к решению всех стратегических вопросов экономики, производства и распределения продукции.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПЕРЕХОДА К НЕМОНЕТАРНОЙ ЭКОНОМИКЕ.
1. Создание системы безотходного производства и жизнедеятельности общества.
2. Уменьшение трудового участия человека в создании продукции.
3. Расширение спектра транспортных возможностей.
4. Повсеместное внедрение инноваций и новых технологий в производство, сельское хозяйство, быт и общественные системы.
5. Минимализация ресурсооборота для обеспечения общественной жизнедеятельности.
6. Поиск и внедрение в производство продукции с минимальными качественными недостатками.
7. Поиск методов и форм оптимального расселения общества.
8. Поиск и внедрение оптимальных форм и методов управления общественными процессами.
9. Поиск и внедрение оптимальных форм и методов энергооборота.
10. Поиск и внедрение оптимальных форм и методов создания жилых и производственных модулей.
11. Поиск и внедрение оптимальных форм и методов распределения продукции.
12. Поиск и внедрение оптимальных методов формирования интеллектуальных и нравственных качеств граждан.
13. Поиск и внедрение оптимальных форм и методов автоматизации общественных систем.
17. Поиск и внедрение оптимальных форм и методов защиты общественных систем.
МОДЕЛЬ НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ.
Модель немонетарной экономики в отличие от монетарной экономики, является замкнутой. Денежная система подразумевала постоянное расширение рынка и рост как капитала, так и объёмов производства и сбыта продукции. Весь научно-технический прогресс и качественное улучшение жизни предполагало вливание новых денег. Если не увеличивать денежную массу, то система развиваться не будет. Немонетарная экономика в этом смысле более устойчивая к любым изменениям. В немонетарной экономике как при росте потребления и производства, так и при спаде и даже при отсутствии изменений в какую-либо сторону, система будет оставаться стабильной.
В немонетарной модели экономики, представители всех профессий распределяются в общественные системы:
1. Система управления.
2. Система производства.
3. Транспортная система.
4. Система услуг.
5. Система сельского хозяйства.
6. Система образования.
7. Система здравоохранения.
8. Система распределения.
9. Система безопасности.
10. Система энергообеспечения.
11. Система утилизации.
12. Система переработки.
13. Система учёта и статистики.
14. Система инноваций.
15. Система связи.
16. Топливная система.
17. Система труда.
18. Система контроля.
19. Информационная система.
Все системы подчинены системе управления. Каждая из общественных систем является производителем каких-либо продуктов, работ или услуг. Все системы взаимосвязаны. Все системы и граждане пользуются услугами и прдукцией других систем, так происходит обмен продукцией и услугами. Все системы модернизируются системой инноваций, контролируются системой контроля и через систему распределения отдают продукцию и услуги гражданам. Объём отдаваемой продукции определяется самими гражданами с применением научного метода. В такой системе нет смысла производить ничего лишнего, если определено количество населения и объёмы потребления. Общество замкнуто: что произвели, то и потребили или использовали, распределив между собой согласно установленной меры. В такой системе рост может быть только в качественном плане, хотя система и не подразумевает отсутствие роста населения. Население может прибывать, и от этого увеличивается план производства.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью