Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Секрет полишинеля: тупость мегарегуляторов и распродажа Роснефти

Мировой кризис

02.12.2014 01:46  

scribble

133

Недавно увидел на РБК новость дня: продажа 19.5% акций Роснефти. И все задаются вопросом как же так!!!??? Зачем? Почему?

А на мой взгляд всё проще простого. Я просто не понимаю что тут может быть непонятного. Цены на нефть на историческом минимуме, очевидно они будут только расти в средне- и долгосрочной перспективе. Поскольку стоимость акций Роснефти от нефти зависит, следовательно и они должны быть на минимуме цены, + к этому регуляторы различной степени мега посылают целенаправлено один сигнал хуже другого. Левая рука центробанка не знает (якобы) что творит правая. Члены правительства и президент лично озвучивают перспективы одна хуже другой и заявляют что миллиардные вложения сырьевых гигантов обращаются в прах (например новость о замораживании южного потока). Очевидно что все эти сигналы на рынке объективно приводят к обесцениванию активов наших ресурсодобывающих компаний, в первую очередь Росневти и Газпрома. И именно в этот момент, когда цена на их акции обновляет исторические минимумы правительство решает эти акции продать. По цене (страшно сказать!!!) не ниже 2006 года.

Насколько я понимаю, с 2006 года эти акции подорожали в разы, если не в десятки раз. Поэтому переводим с либерального на русский: собственность на триллионы будет приватизирована за миллиарды. Т.е. кто-то очень близки членам правительства РФ и/или лично Президенту. На каждый вложенный в эту авантюру рубль, получит минимум 10 рублей прибыли когда ситуация нормализуется.

Таким образом все противоречивые сигналы мегарегуляторов обретают конкретную цель - обрушение российского рынка акций, для того что бы нужным людям (например дочерям Путина, если они и в правду переберутся в Россию, или их мужам) продать за бесценок гигантские объемы госсобственности.

Это самое простое объяснение, и сточки зрения науки (бритвы окама) самое логичное.
Оцените статью