Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Кухонное прогнозирование на бытовых индикаторах.

Мировой кризис

19.11.2014 05:31  

scribble

95

Тенденции в экономике оформились, можем сделать прогноз. Наши индикаторы:
1. Цена на нефть (независимая переменная) в соотношении с рублём.
2. Устойчивость власти и правительства, как показатель стабильности в элитах.

Первое от нас не зависит и зависит ли от чего-либо вообще, большой вопрос. Но есть объективные факторы: бюджеты нефтедобывающих государств выполнены при цена на нефть в 80-90 долларов, значит дальнейшее падение им не выгодно, себестоимость добычи сланца в США 70-80 $ значит дальнейшее падение им не выгодно тоже. Откинув прочий неадекват признаем – ниже 80$ цена не опуститься, по крайней мере на долго. В среднесрочной перспективе нас ждёт только рост, в крайнем случае застой.

Таким образом, если рубль привязан к нефти (а то что это так сомнений нет, хотя почему это так я рассуждать не берусь) он стабилизируется на отметке 44-46 рублей и в среднесрочной перспективе будет укрепляться. Доллара за 50 рублей не будет – зуб даю.

Соответственно потребительские цены на всё кроме водки (ибо ничего другого с запасом прибавочной стоимости мы не производим) поднимутся на те же 30% в течении 2-3 месяцев (полгода максимум). Затем инфляция вернётся к стабильным 5-10%.

На этом фоне, просто из динамики нефтяных доходов следует вялый экономический рост в 1-2% в течении ближайших нескольких лет (я бы поставил на по крайней мере на 3 года, до выборов в 2018г.).

Теперь индикатор (2). Здесь небольшое лирическое отступление. Помните Киндер Сюрприза? Того самого «виновного в дефолте»? Какого, же было моё изумление, когда я узнал что под его руководством Росатом повысили капитализацию, портфель заказов и чистую прибыль в десятки раз! Значит Кириенко ни недоучка-выскочка как всем нам объясняли, а крепкий профессионал хозяйственник. Зачем же его поставили во главу правительства в 98м году? Правильно, что бы назначить главным стрелочником. Т.е. у всех знающих людей была информация что будет ЖОПА, они это знали, готовились.

Отсюда вывод – пока в правительстве нет резких перестановок, в т.ч. премьер на месте значит те, от кого в нашей экономике многое зависит ТОЧНО ЗНАЮТ, что жопы не будет. И не переживайте – они в этой уверенности руководствуются не липовыми отчётами приближенных к власти «эхспертов», а реальной инсайдерской информацией которую мы с вами никогда не узнаем.

Поэтому вывод – всё, что высчитано мною по индикатору (1) будет справедливо до тех пор, пока правительство стабильно. Как только вы увидите, что Медведев (или не приведи господи Набиулина) уволены со своего поста – забудьте всё, что я сказал, и бегите из страны.
http://scribble-33.livejournal.com/
...
С новым годом вас, дорогие товарищи. (с) Е. Летов.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью