Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Ватник + антиватник по модулю = 2 ватника, сталинист + антисталинист по модулю = двум сталинистам....или закат мирового капитализма пока откладывается, а Россия схлопывается.

Мировой кризис

25.03.2016 18:38  

purgen_39

171

Политическая и идеологическая клоунада - некоторые вопросы и перспективы.

Обострение политической обстановки и усугубление кризиса экономического, пропаганда различных групп – либеральных, антилиберальных, националистических, ватнических и антиватнических, любителей и ненавистников Сталина, социалистических, капиталистических…приводит весьма к интересным явлениям. Не претендую на полноту нарисованной картины, да и не стремлюсь к этому, но появились некие зарисовки… Наличие обостренной борьбы идей в интернете готово вылиться на улицы, где противники будут цепляться друг другу в волосы, бороды, бить по башке разными предметами и прочая…Однако наличие жарких споров не даёт какого-либо видения ситуации, а свидетельствует лишь о достаточно низком  уровне знаний и образования в современной России. Народ подсел на социальную мифологию и социальный спиритизм.

Но сперва о моменте. Где мы живем? Российская империя на протяжении n-ного количества лет росла и потихоньку богатела – прирастала территориями, росла народонаселением – впервые споткнувшись в своем движении на … Аляске. Это был предел империи, достигнутый за  время своего существования, и позволю себе мнение – это же и был пик развития страны. Но, достигнув максимума, любая система начинает катиться с горки. И если бег на горку был достаточно плавный, то падение с горки оказалось на порядок быстрее и трагичнее. За последнее столетие территориально страна опустилась то ли в 17, то ли в 16 век, демографически в начало 20 века и к 2050-2100 году скорее всего скатится в век 19. Российская империя вступила в фазу надлома системы, если рассматривать процессы с точки зрения Гумилева, отсюда борьба бесполезных идей или бесполезная борьба идей. Однако дальнейшее историческое развитие территорий бывшей РИ – затухающая нерегулярная синусоида. Каков выход из ситуации? Он в принципе прост – накопление ресурсов для развития – рождение детей, построение семьи как экономической ячейки общества, т.е. создание крепких домохозяйств - по сути создание мелкобуржуазной среды, возрождение элементов традиционного общества в некой его современной обработке, образование и наука, то есть вложения в первую очередь в качество и количество населения – это называется накоплением национального богатства, не только материального, но и интеллектуального и демографического. И как говорит диалектика количество рано или поздно обязательно приведет к качественным изменениям.

Что же нас ждет? По модулю количество ватников выросло в два раза (причем я не делю их на украинских или эрэфских – Украина исторически территория страны Россия и живет там всё-таки русский народ), количество сталинистов тоже – ведь антисталинист, также как и сталинист уже готов мочить конкурентов, а ватники обоих полюсов забрызгали слюной мониторы своих компьютеров. Море непонятной ненависти, обвинений всех в своих проблемах – пиндосов, турок, хохлов, русских, евреев, гейропейцев и прочая… Единственное, что объединяет все лагеря – они любят себя любимых и непогрешимых, они некий центр мироздания и все звезды должны вращаться вокруг них.  Но так как это не происходит – прогноз ситуации будет негативный. Известный автор Саттон  описывал, как орден создаёт противоречие и использует его в свою пользу. В первую мировую четверной  союз противостоял Антанте, во вторую мировую державы оси – антигитлеровской коалиции – но в обеих войнах основной гешефт получал тот, кто стоял несколько в стороне от противоречий, копил силы и оказался самым сильным в итоге войн – проклятые пиндосы. Русские с немцами, англичане и с немцами, французы с немцами рубились в двух войнах за победу США. Да ну нах… Однако можно посмотреть на это и под этим углом. То же самое будет и у нас. Пока все либеральные и антилиберальные и прочие силы будут мутузить друг друга в борьбе, выиграет в этой борьбе третье лицо. Кто это будет? Сложно сказать – пиндосы точно не проиграют, а вот кто внутри страны выиграет? Кто окажется той ленинской партией, которой власть упадет в руки  остаётся загадкой – скорее всего варианта два – КПРФ или жириновцы, а кто же будет новым Сталиным (Наполеоном 3) – вариант, который сейчас напрашивается – наш папа – Путин Владимир Владимирович. Однако новый СССР 2.0, который уже по сути создан будет несколько иным, чем мечтают ватники и сталинисты, на более низкой ресурсной базе, основан на квазигосударственной собственности, а не государственной, как в СССР, будут более сильно допущены мелкобуржуазные элементы в экономику – будет некий сплав НЭПа с квазисоциалистическим распределением, ну НЭПманов несомненно будут усиленно доить, как чуждый элемент, а распределение будет далеко не очень справедливым. ГУЛАГ несомненно будет воссоздан, ибо 282 статья в условиях обострения противоречий – усиления нового вида классовой борьбы будет чаще находить своих героев – басманное правосудие не подведет.

Теперь несколько о перспективах капитализма и потреблятства. Что такое потреблятство никто толком не знает. Все кивают на Европу и США мол так потреблять незя… А как можно? Человек по жизни потребитель. Чем потреблятство социалистическое отличается от потреблятства капиталистического? Только способом перераспределения общественного богатства. А так по модулю потребление капиталистическое = потреблению социалистическому. Шафаревич в своей книжке «Два пути к одном обрыву» показал это весьма однозначно. В основе одного и другого способов производства лежит машинное производство. Однако чем потребление социалистическое лучше капиталистического? Считается оно более справедливо, оно не животного происхождения, а некое положительное социальное. Все должны получить равную долю общественного пирога и уже за этой долей начинает выстраиваться очередь – где же её получить? Оказывается не все так просто – её эту долю ещё надо отнять у проклятых капиталистов – дотянуться можно только до местных, но народ готов уже замахнуться на капиталистов США и устроить социализм в пределах всей планеты. Мол, тогда наступит всемирный рай на земле и будут решены все проблемы и противоречии. Отсюда эсхатологические ожидания краха США, краха доллара, финансовой системы – мол на развале других мы сделаем некий рывок и заработаем гешефт. Однако диалектика говорит о том, что нет ребята - не получится рая на земле. Единство и борьба противоположностей. Капитализм и социализм (системный антикапитализм по Фурсову) – сегодня они борются – после победы социализма возникнет новый изм, который будет не менее воинственен по отношению к победившему социализму. Вечная борьба идей. С другой стороны социализм – это порождение собственно капитализма – его отрицание. С уходом капитализма – уйдет социализм – отрицать будет некого. Да и единство капитализма и социализма мы наблюдали в истории – участие Уолл-стрит в большевицкой революции, Альберт Кан – как мать сталинской индустриализации оставим Сталину роль отца)) – капиталисты Германии и США выполнили план по поставкам оборудования в 1929-1932 года – причем кредитанули СССР не по детски. Интересный сплав социализма и капитализма получился.

 Экономист Айвазов предсказывал на основании кондратьевских циклов конец капитализму в 2044 году, однако у него – у капитализма есть ещё одна волна – пик его развития – шестой технологический уклад. И приходится согласится с Айвазовым – конец капитализма пока откладывается. Ближайший мировой кризис, который нас ждет капитализм переживет – я за него не волнуюсь. Однако после российского варианта, описанного выше, СССР 2.0 придется закрывать лавочку под названием Россия – технологическое отставание от мировых конкурентов станет огромным и недосягаемым, а народонаселение весьма скудным – страна катастрофически стареет. Феодальные откупы вроде Платона, газопроводов, олимпиад, футбола, керченских мостов, дорог Москва - Казань не будут способствовать национальному росту – ибо они суть кормление феодалов от власти, присосавшихся к бюджету, это создание памятников, а не национального богатства. С уменьшением численности населения эти памятники будут рушиться и приходить в запустение. Экономика - это в первую очередь люди (трудовые ресурсы). Будь у Гитлера на 10 млн человек населения больше – сталинский СССР был бы обречен – немцы бы стояли на Волге на всем протяжении – вечное немецкое проклятие 20 века - им всегда не хватало двух-трех корпусов для окончательной победы. То есть основное национальное богатство – не экономика, а люди. СССР стал рушиться, когда его людские ресурсы стали таять, причем очень активно с введением абортов и инфраструктуры для них Хрущевым – начало демографического кризиса – 1964 год. В принципе советское потреблятство в том и заключалось – оно заключалось в проедании национального богатства за счет неродившегося ребенка, вырезанного абортом (на это кстати даже животные не способны). А людские ресурсы характеризуются не только их количеством, но и качеством. 12 миллионов алкоголиков (по Симчере) в современной Эрэфии не способствуют оптимистическому сценарию развития государства – скажем за это спасибо Гайдаю и Рязанову – основных популяризаторов культурного и не очень пития водки. То есть с падением количества населения, русские в 21 веке получили падение и качества населения. Кто виноват? Несомненно социализм, как первоисточник всех проблем и лежащие в его основе интернационализм и городская цивилизация, сталинское «отбросим ложный стыд» по отношению к производству водки  – именно они разрушили русское ядро, из которого происходила русская миграция и освоение огромных территорий. Нынче это ядро пусто. Кормление многочисленных Куб в попытке сделать всех равными надорвало пупок государствообразующего народа, отняло у него силы к жизни…также будет и с мировым социализмом, если он вдруг наступит -  во всех мировых грехах обвинят Европу и США и будут за их счет поднимать всех остальных, пока в Европе и США не кончатся людские ресурсы, либо будет утрачено их стремление к производительному труду.. Но кубы не поднять до уровня США или Германии. Эти организмы образовывались в пространстве и времени веками социальной истории. Рукотворно повторить успехи тех же немцев не получится, потому что все народы разные, потому что равенство – это миф. У СССР не получилось. Сталин в 1930–е купил экономику у США и Германии, но не смог развить эту экономику дальше. Из СССР не получилось производительных США, как из Москвича не получился Опель, т.е. соревнование в производительности труда мы проиграли. Это конечно в социальной истории не страшно. Страшно терять себя – терять национальную культуру, ибо тогда тебя можно взять голыми руками. Пуштуны Афганистана это доказали и англичанам, и советским интернационалистам, и пиндосам экономика вторична – они не поступились своей культурой. СССР же наоборот русскую культуру разрушил, избавившись в революцию 1917-1937 г.г. от её носителей – крестьянства, духовенства и дореволюционной интеллигенции. Это и было ещё одним началом конца. К тому же равенство – это конец любой истории – это мир одинаковых биороботов с одинаковыми потребностями, это конец диалектики, что принципиально невозможно и антинаучно. А наши проблемы решаются только нами – никакие пиндосы или турки за нас их решать не будут. Если вы пьёте водку – вы пропиваете свое будущее, выпил пива – пропил страну… Пьянство и алкоголизм намного страшнее санкций и безграмотности. В стародавние времена то ли поляк, то ли литовец путешествовал по Москвовии и он писал о тех русских – трезвые поколения были в отличие от пьяных шляхтичей Польши. Поэтому Польша и проиграла соревнование Московии – пить меньше надо было. И если вы не рожаете детей – о какой экономике и будущем вы мечтаете? У вас его нет. И никакие социализмы, никакие капитализмы и другие …измы, никакие вожди, революции, бунты,  ни Путины, ни Сталины, никакие Московские экономические форумы не вытащат РФ из процесса дальнейшего распада и гниения. А роль ватников и сталинистов в этом процессе деградации весьма понятна – они должны доказывать прежде всего себе, что Россия – родина слонов, что она либо самая лучшая, либо самая убогая. Убеждать себя, что не всё так плохо, Россия и не из таких передряг выбиралась и тут каким-то чудом выберется – найдётся новый Сталин или построится двухконтурная финансовая система, за которую ратует, например, тот же блогер Кунгуров и заколосятся все берёзы в лесу, как новое чудо русской генной инженерии. Либо второй противоположный вариант – бежать надо из этой страны, безсильно опускать руки – ну страна такая. Это называется психологический аутотреннинг неудачников.  Сталинисты к тому же тянут нас назад к новой индустриализации. Мол сделаем кучу новых заводов и фабрик. Но для кого? Если эти же ватники и сталинисты не оставляют после себя потомства. Чуда не произойдет, оно будет просто пропито и вылито в грязь. Чудо рождается в силе и способности русских мужика и бабы воспроизводить самих себя вне надежды на государство и социальные милости – отсюда милостей не будет – это дворяне были заинтересованы в крестьянах, нынешний феодальный кооператив Озеро в этом не заинтересован – на месторождениях смогут работать и филиппинцы при случае – легко можно завести. Глобализация однако. И напоследок на заметку, проклятые пиндосы доведут численность населения к 2050 году до более чем 400 миллионов человек – конечно миграцией, но им не в первОй США и создавались как плавильный котел народов. Эрэфия скатится до 110 млн человек +- некоторое число (миллионов)  мигрантов. Произойдет качественное изменение населения страны – где русские будут замещаться узбеками и таджиками, которым русская историческая стройка будет глубоко «фиолетова». То есть кризисы в США будут простым дуновением ветерка, а в России цунами. Так что в чудо как-то не верится – объективный исторический распад Российской империи продолжится – порох кончился, развитие возможно только очаговое, не сталинский путь, а путь выбора перспективных направлений поддержки штанов, путь Ивана Калиты – накопления национального богатства (общака), как будущего развития внуков и правнуков. Получится ли?

 


Оцените статью