Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Сепаратисткие тенденции Сибири и Дальнего Востока (экстраполяция событий в Киеве))

Мировой кризис

04.03.2014 04:28  

scribble

100

Пока всё продвинутое «небыдло» рунета занято клеймлением позором «майдановких выкармышей» и прочих еврейских расовых жидов и агентов вашингтонского обкома, я попробую экстраполировать Украинские события на Российское будущее.

К тому, что это вообще возможно меня подталкивают 2 соображения:
1. Украина проводит/ла те же реформы и в том же направлении что и РФ.
2. Украина достигла конца этого направления раньше, чем РФ в силу отсутствия на её территории бонусов (нефть, газ, металлы, древесина и пр.) помогающих выиграть время.

Итак. Все предприятия Украины принадлежат нескольким крупным олигархическим кланам. Эти кланы выкачивают из производственных мощностей вообще всё, что только можно вычерпать. Ничего нового не создаётся, всё что имеется деградирует и разрушается. Отдельные успешные предприятия в стремительно ветшающей техносфере погоды не делают.
В России тоже самое.

Граждане недовольны абсолютно все, чиновники воруют поголовно, ни одно из поручений президента и правительства не выполняется. Фактически всё управление сводится к «давать деньги/не давать деньги». Но даже если деньги дают, это ничего не меняет. В целом систему можно проиллюстрировать на хорошо знакомом мне примере строительства дороги Лидога-Ванино. Из выделенного бюджета половина сразу же возвращается на личный счёт понятно кого. Половина от того что осталась ложится в карман генподрядчика (фирма однодневка с уставным капиталом в 1000 рублей, письменным столом и авторучкой, возглавляемая умным дядькой со связями, который собственно эту половину и получает). На вторую половину (т.е.1/4 исходного бюджета) он нанимает подрядчика, организацию которая собственно и строит дороги. Половину от того что им перепало директора сразу же разворовывают, а на вторую половину собственно осуществляется строительство, с тем ещё условием что каждый мастер, водитель, бульдозирист, рабочий, тоже прёт всё что не приколочено (и их можно понять). В результате на сам Объект, тратиться в лучшем случае 10% от исходной сметы. В результате дорога сходит вместе со снегом.

Та же ситуация на объектах АТЭС, та же на Олимпиаде, та же на космодроме «Восточный» и ВЕЗДЕ в России.

Я подчёркиваю, масштабы хищений в 90% и более – НЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ. И об этом известно всем и каждому. А раз уж это известно всем кого я знаю лично, то наверняка известно и Улюкаеву, и Мантурову, и Медведеву, и Путину.

Кроме того любая разумная деятельность блокируется, любое успешное предприятие отбирается и разворовывается.

Управленческий коллапс уже произошёл. Экономика УЖЕ валится. Надежды на спасения нет никакой. Правительство не делает и не собирается делать ничего разумного... да и вообще ничего.

При этом все институты власти и Олигархии располагаются в Москве, все задействованные в них люди не собираются ухудшать своё материальное положение. Значит им нужно где-то добыть средства. При том что поток средств уменьшается, есть только одна возможность сохранить и приумножить своё – перераспределить доходы в пользу Москвы. А поскольку отбирать уже нечего, Москва и так изымает 70-80% совокупного дохода регионов, то она просто сократит бюджетные трансферты.
Половина регионов уже банкроты, их количество будет увеличиваться, а долги и бюджетные дефициты – расти.
По описанным выше причинам правительство ничего делать не станет, оно и так не слишком хочет, а ввиду уже произошедшего управленческого коллапса и не может.

Такая ситуация будет тянутся долго, до тех пор пока позиция правящего клана не пошатнётся (причина любая, но самая ожидаемая уход/смерть Путина) . И в Москве начнётся борьба за власть, с арестами, расстрелами законодательных собраний и прочий 91й год. Масштаб событий опять же значения не имеет.

Регионы остаются полностью без финансирования и просто оказываются вынуждены оставлять налоги у себя. Однако есть регионы (и их 2) которые могут присвоить не только налоги, которые центр потом легко вернёт обратно, но и валютную выручку от расположенных на их территории ресурсов.

Сибирь – нефти.
Дальний Восток – газа.

Обе территории являются полностью самодостаточными, но Дальний Восток ещё и в любой момент может замкнуть потребителей на себя. Сибири придётся через кого-то продавать свою нефть, с кем-то договариваться от транзите.
Дальнему востоку это не нужно, трубопроводы уже идут в Китай, танкеры уже ходят в Японию, останется только перекрыть вентиль в западном направлении.

Лишённая денег федеральная власть даже не сможет платить зарплаты военным. Т.к. 80% всех поступлений в федеральный бюджет идёт и с территорий на которых проживает 20% населения. Москва в один момент становится не просто бедной, а нищей. Как нынешняя киевская власть.

Финансировать армию нечем, платить спецподразделениям нечем, наводить порядок некем.

При благоприятном исходе Сибирь и Дальний Восток, пойдут по пути Татарстана, условно сохраняясь в составе РФ, но дефакто получат полную автономию. При неблагоприятном ДВ вообще отделиться.

Также стоить сказать пару слов об организации сопротивления. Почти все уверены что проспать подготовку сотен боевиков на своей территоррии нельзя. Я же говорю, что это как раз практически невозможно заметить. На территоррии России огромное количество сообществ охотников, виживальщиков, сталкеров, анархистов, пейнболистов, которые регулярно проводят слёты и форумы о которых наша власть вообще ничего не знает. Можно подготовить целую армию, правительство всё равно не в курсе чем заняты 30 миллионо Россиян. Любой из них уже может быть террористом, а может и все. Но уж точно стотысячную армию подготовить особенно в тайге, труднодоступных местах Сибири и Дальнего Востока - делать нечего.

Тенденции очевидны, хотелось бы узнать хоть какие-то планы правительства для не допущения подобного сценария.


Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью