Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Почему Матвиенко предлагает прекратить деятельность коллекторов

Мировой кризис

28.01.2016 19:27  

1133970

138

Правящее сословие России - люди конечно не слишком интеллектуально продвинутые, но нутром они понимают, что ресурсы надо отдавать медленнее и подороже, поэтому ускоряющийся геноцид граждан РФ долговыми агентствами, у властей РФ вызывает серьёзное беспокойство - чуть помедленнее Конни, чуть помедленнее... )))

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что деятельность коллекторских агентств нужно приостановить до принятия регулирующего их деятельность закона. «В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу», — заявила она журналистам в четверг, 28 января, передает «РИА Новости».

Матвиенко добавила, что «пока такой документ разрабатывается», но она считает, что «следует немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии».

По ее словам, таким образом граждан оградят от общения с «сомнительными личностями из непонятных организаций, которые действуют под вывеской коллекторских агентств».

Накануне, 27 января, Матвиенко на открытии весенней сессии Совета Федерации призвала к скорейшему принятию закона о коллекторской деятельности. «Сегодня этот вид бизнеса фактически превратился в криминальный. Все чаще мы слышим об абсолютно вопиющих случаях выбивания долгов. Учитывая, что сумма просроченной задолженности по кредитам растет, клубок проблем в этой области будет нарастать, как снежный ком», — приводил ее слова ТАСС.

Законопроект, запрещающий передавать коллекторам права требования по потребительским кредитам, был внесен в Госдуму 19 января членами фракции ЛДПР. В соответствии с документом права требования по потребительскому кредиту могут принадлежать только самому кредитору, передача их любому другому лицу карается штрафом (200–300 тыс. руб. для физических лиц и от 500 тыс. руб. до 1 млн руб. для юридических лиц).

В сентябре 2015 года сообщалось, что проект закона, регулирующего работу коллекторов, подготовило правительство России. В соответствии с ним коллекторам, в частности, запрещается обращаться к должнику в ночные часы (с 22:00 до 8:00 в будни и с 20:00 до 9:00 в выходные и праздники), беспокоить его более одного раза в сутки, более трех раз в неделю и более десяти раз в месяц.

Внимание на коллекторский рынок в ноябре 2014 года обратил президент России Владимир Путин. Выступая на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ), он заявил, что «когда коллекторские организации прибегают к незаконным методам вытряхивания денег», в дело должны вмешиваться правоохранительные органы. 

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/28/01/2016/56aa47739a79473519bd00e5

Известно, что после введения банками финансового эмбарго в отношении российской экономики с октября 2008 года возникла ситуация нарастания вала невозвратных долгов. Например, Росбанк, входящий в группу Ротшильдов SOCIETE GENERALE, сократил потребительское кредитование в России в октябре 2008 года в 42 раза. Так как, согласно школьной задачке о наполнении бассейна, на выходе невозможно получить больше, чем влили на входе, всем стало очевидно, что большинство долгов вернуть заёмщики не смогут даже теоретически - долги растут со скоростью 17-25 % годовых, а денежная масса с прежнего роста в 50 % в год соскочила до всего лишь 10 %. При этом из-за девальвации рубля, проведенной ЦБ РФ спустя пару месяцев, потребительская инфляция выросла на десятки процентов практически мгновенно, и не надо забывать, что из этого же "резервуара" питают свои закрома не только импортирующие 70% товаров на российском потребительском рынке торговые организации, но и все возможные естественные и искусственные монополии, включая государство, в лице ФНС.

В 2008 году ситуацию с просроченной задолженностью для банков в Правительстве РФ решили за счёт налогоплательщиков - государство оказало тогда адресную финансовую помощь крупнейшим банкам из своего бюджета, но о правах заёмщиков никто так и не побеспокоился. Дело в том, что согласно Гражданскому Кодексу РФ, в результате нарушения банками норм делового оборота - фактического отказа от функции кредитной организации, невыполнения Банком России своих конституционных обязанностей по обеспечению стабильности рубля, все долги перед банками должны были быть аннулированы по 416 статье ГК РФ. Но судам было спущенно строжайшее предписание следовать в фарватере решения Высшего Арбитражного Суда РФ, по которому 416 статья ГК касается лишь товарных кредитов, но финансовые кредиты подлежат рассмотрению исключительно по 309 статье ГК. Несмотря на то, что это решение Высшего Арбитражного Суда грубо нарушает Конституцию РФ, так как суд не является законодательным органом и не может менять букву и смысл закона, а также не может отменить равенство субъектов права перед законом, в практическом судопроизводстве за нерушимое и негласное правило было принято положение о непогрешимости и безответственности банков и о изначальной правовой ущербности заёмщика. Хотя согласно законодательству, банки лишь исполняют функцию обеспечения денежного обращения, принадлежащего народу России, но не как не самим банкам. 

Теперь главный вопрос - Если зачинатели финансового эмбарго не дураки и прекрасно понимают, что затеянная ими игра не подразумевает возврата долгов даже в теории, то зачем же тогда все эти судебные и коллекторские жестокости? Ведь доходит до того, что судебные приставы выгоняют со службы разведённых женщин с несовершеннолетними детьми на руках, если у них вдруг обнаруживаются, например, договоры поручительства для ближайших родственников или бывших мужей, либо эти служивые женщины должны платить 50% от своей нищенской зарплаты, которая ниже прожиточного уровня, чтобы не потерять единственную работу в их населённом пункте - то есть бьют своих не щадя, чтобы те, не дай бог, не прониклись сочувствием к терроризируемому ими населению. Ну то есть какие там коллекторы, тут и судебные приставы в полном и жутком дерьме осуществляемого ими неприкрытого геноцида.

Ответ скорее всего такой - возврат долгов не главная цель финансового эмбарго. Возврат долгов это лишь небольшой бонус для непосредственных исполнителей, а для заказчиков здесь результат в принципе не может стать удовлетворительным. В чём может быть интерес например Росбанка? Известно, что Ротшильды не так давно переместили свой главный офис в Гонконг - они серьёзно вложились в Китай. Эти люди сами производят или контролируют все существующие валюты в мире, поэтому главное, что их интересует - это реальные ценности: природные ресурсы, технологии и население. Практика показывает, что население России им не очень нравится, а вот население Китая они используют весьма эффективно и в их интересах было бы использовать ресурсы России с минимальными издержками для нужд экономики Китая. Но вот беда - в Сибири и на Дальнем Востоке России проживает, пока ещё, три десятка миллионов граждан, из которых правда лишь десяток процентов имеют какой-то условно существенный доход от этого факта, но самое главное, что это население имеет в своём составе небольшое сословие, входящее в структуру государства с термоядерным оружием на балансе. Очень неудобная ситуация. Единственно возможное решение данной проблемы это сделать правящее сословие аборигенов своими союзниками в деле лишения аборигенов экономической базы под их политической и военной властью. Тут, можно сказать, эффект достигнут почти абсолютный , но...

Правящее сословие России люди конечно не слишком интеллектуально продвинутые, но нутром-то они понимают, что ресурсы надо отдавать медленнее и подороже, поэтому ускоряющийся геноцид граждан РФ долговыми агенствами, которые порой чуть ли не прямое продолжение многих ротшильдовских структур, у властей РФ вызывает серьёзное беспокойство - чуть помедленнее Конни, чуть помедленнее... ))) Но в целом процесс российскими элитками поддерживается - Дмитрий Анатольевич Медведев в 2009 году призывал россиян покидать депрессивные регионы и заселять бурно развивающиеся, несмотря на все возможные для переселенцев социальные трудности, Алексей Леонидыч Кудрин призывал снижать зарплаты россиян и увеличивать их производительность труда, вторя ему олигарх Прохоров хотел увеличить законодательно рабочее время российских граждан чуть ли не до 15 часов в сутки. Ну вообщем идея геноцида русских встречает в элитках понимание, но... помедленнее Конни... Они же понимают, что приобретение новых активов взамен прежних, это вопрос политический, а сбережения в этом вопросе совсем не инструмент. Все это поняли на примере Сбербанка, желавшего приобрести Opel, но получившего категорический отказ немецких властей. Поэтому свои активы надо беречь и охранять.


Оцените статью