Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Видео: Михаил Хазин. Телеканал "Енисей" - Красноярск. Столыпинский клуб. (08.06.2015)

Мировой кризис

08.06.2015 18:19  

Михаил Хазин

183

https://www.youtube.com/watch?v=2qNv8jpyygQ
Столыпинский клуб. Экономика края должна развиваться в новом направлении.

Губернатор побывал на заседании Столыпинского клуба, где говорили об экономике края, которая должна развиваться в новом направлении. Ведущие бизнесмены Красноярского края обсудили с властями, что нужно сделать для того, чтобы новые экономические условия начали приносить прибыль и самим предпринимателям, и бюджету региона.

ВИКТОР ТОЛОКОНСКИЙ, ГУБЕРНАТОР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Мы за 5 месяцев имеем прирост доходов 22 миллиарда к уровню 5 месяцев прошлого года. И динамика эта нарастает. Я думаю, что мы эту траекторию выдержим. И порядка 30 миллиардов мы будем иметь прирост доходов бюджета. И это во многом - функция изменившихся внешних условий. У нас высокая доля экспорта".

Много говорили и о нехватке кадров на региональных предприятиях. Важно создать на базе красноярских образовательных учреждений мощный центр подготовки квалифицированных специалистов. И главная задача в данных условиях - перестроиться на новые высокотехнологичные виды производства. Только так можно привлечь в Красноярский край федеральные деньги и инвестиции.

ВИКТОР ЗУБАРЕВ, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ КРАЯ: "Это и редкоземельные металлы, это и графен, и некоторые нанотехнологии, которые можно применить в лесопромышленном комплексе. И это все серьезно. И, конечно, эти приоритеты на уровне тех тенденций, о которых мы говорим, будут применены у нас в крае и положены в основу социально-экономического развития нашей экономики края".

МИХАИЛ ХАЗИН, ОСНОВАТЕЛЬ ФОНДА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ: "В нашей политической элите наступает понимание, что что-то нужно менять. И я думаю, что мы увидим, что она придумала, сегодня пока ответа нет. Я думаю, что мы увидим, что она придумала, где-то к сентябрю".

Сcылка >>


Оцените статью