Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ПАРАДОКС ЧУБАЙСА

Мировой кризис

29.04.2016 18:12  

avtor

160

Чубайс стабильно показывает эпические убытки, получает госдотации, но продолжает вещать про свободный рынок и минимизацию государства в экономике.

Чистый убыток госкомпании «Роснано» по итогам первого квартала 2016 года вырос в 13,2 раза и составил 4,75 млрд руб. Об этом свидетельствует отчетность компании. В 2015 году за аналогичный период «Роснано» получила всего 360 млн убытков.

Причиной неудачных инвестиций госкомпании «Роснано» на 13 млрд руб. стали рыночные факторы, а также технологические, маркетинговые и прочие риски, об этом заверили ранее в компании.


Сто первый раз, уже по привычке, на автомате, но повторю : Чубайс откровенный враг, негодяй и подонок. Как руководитель говно, как менеджер лузер и чмо. Это если исходить из его же Чубайса поганой либерастной философии, ну не вписался рынок, должен его покинуть и тихо сдохнуть полотером в придорожной забегаловке. 

А в стране победившей демократии законы рынка распространяются исключительно на население, которое должно за все платить и за все отвечать, включая проколы и эпическое просеры капитанов россиянского бузинеса. А для капитанов этого бузинеса, есть бюджетное кредитование, "рыночные факторы, а также технологические, маркетинговые и прочие риски", покрываемые заботливым государством.

И если исходить из задачи все угробить, то Чубайс мегаэффективен. А раз так устроена система, то возникает вопрос, зачем её содержать, защищать, платить ей налоги и соглашаться на сокращающиеся обязательства с её стороны ? Если мы демократия, свободный рынок и всётакоэ, то мы в своем праве, отказаться от дорогих и некачественных услуг сомнительного и некомпетентного госменеджмента, который на всех углах орет про либерализм и требует минимального присутствия государства, но при этом совсем нерыночно постоянно кормится из бюджетного корыта.

Можно сказать возникает парадокс Чубайса, при котором с одной стороны есть Чубайс и его либерастный флагман Роснано, который по идее должен был сдохнуть при родах, а с другой тот же Чубайс, утыканный трубками господпитки, расценивающий её как нечто естественное и обоснованное. Тут уже не про крест и трусы, здесь уже о крайней форме извращения говорить надобно.

Хотя чего толку говорить то ? Господь, жги !


Оцените статью