Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ПЯТЬ ШАГОВ НА ЭШАФОТ

Мировой кризис

21.04.2016 05:43  

avtor

163

Либеральная мысль напряглась и разродилась докладом с рецептом спасения отечества. Похоже что отечеству либерасты шансов не оставляют.

ОПГ "Либерасты" с центром в ВШЭ, понимая, что теряет позиции, а их модель управления страной вот-вот её окончательно угробит, начала мобилизацию бойцов в отчаянной попытке удержаться у власти и навязать продолжение гибельного курса. 

В строй призваны все резервы, включая бухгалтера Лешу Кудрина, которого удалось пропихнуть на написание программы преодоления последствий его же 11-летних усилий в деле борьбы с российской экономикой и здравым смыслом.

В итоге, ОПГ абортировалась докладом, в начале которого она густо пугает население и власть предстоящими ужасами и катаклизмами, а в конце дает рецепт спасения, главным ингредиентом которого, безоговорочное следование этому рецепту под руководством членов ОПГ.

Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов, научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин и директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова в докладе, представленном общественности на апрельской конференции ВШЭ, пишут, что России необходимо избавляться от плохо работающих экономических институтов и перевести бизнес на "нормальную ожидаемую норму доходности".

Идеи экспертов для реализации будет отбирать президент, решение он будет принимать ближе к 2018 г., сообщил Кудрин, который в качестве главы Центра стратегических разработок будет готовить программу для президиума экономического совета при президенте.

Первое условие - снижение инфляции до 3-4%. 
Второе - возможность для крупного и среднего бизнеса получать ресурсы через кредиты или размещение на фондовом рынке, что требует формирования внутри страны источников "длинных" денег. 
Третье - снижение политических рисков бизнеса. 
Четвертое - снижение контроля и надзора за бизнесом (сейчас система отнимает у бизнеса около 2% ВВП в год) 
Пятое - освободить бизнес от "благотворительного налогообложения", когда предпринимателей буквально вынуждают финансировать социальные и гражданские объекты (еще 2-3 % ВВП).


Как видим, ничего прорывного и особо умного либерастная мысль сгенерировать не в состоянии. Шаманские мантры все те же, что и в начале 90-х : массовая приватизация, минимум государства в экономике, минимум социальных обязательств, продолжение шулерства и спекуляций на биржах и фондовых рынках, монетаризм, сокращение денежной массы, изъятие денег из экономики, ориентирование на внешние заимствования.

Блин, и это на фоне мирового спада и повсеместного отказа от обанкротившейся модели бесконечного расширения рынка, предполагаемого бесконечного спроса и дымящего печатного станка. То есть, ОПГ "Либерасты" во главе Кудриным, Кузьминовым, Мау и Ясиным предлагают ресурсами России, самой Россией и её населением заткнуть расширяющуюся пробоину западного экономического Титаника под предлогом того, что затычка в случае чего может и уцелеть.

Мысль о том, что ресурсная и промышленная база страны позволяют иметь собственный корабль и спокойно пережить любой шторм в голову к участникам ОПГ не приходит. Их задача понятна и проста - спасение западного Титаника любой ценой, именно для этого запад столько лет взращивал и кормил эту ОПГ, вычищая и блокируя даже попытку предложения другой модели экономики.


И похоже что это в Кремле либо не понимают, либо не хотят понимать.


Оцените статью