Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ОТ ИМПЕРИИ ДО ХАЛИФАТА

Мировой кризис

06.04.2016 06:27

avtor

152

Разразившийся офшорный скандал вполне может похоронить империи и укрепить халифат.

Уважаемый автор Олег Насобин, основатель компании "Грин мама " в своем подзамочном посте а ЖЖ пишет :

И дело вовсе не в том, что Большие Пацаны вдруг повернулись к Добру передом. Они как были злыднями, так и остались. Дело в том, что модель управления миром через коррумпированную прослойку просто устарела, и стала неэффективной. Ровно так, как когда-то управление через потомственную аристократию и дворянство утратило свои конкурентные преимущества, так и ныне, "собственные подлецы, сукины дети, вороватые но преданные" уже нахер никому не нужны.

Еще один аспект: Большие Пацаны желают, чтобы все ресурсы перед Замесом оказались у них в руках. Поэтому, всякая перхоть: рантье, биржевые спекулянты, брокеры, наследники, продавцы жижи и пр пр пр то есть бесполезный, но богатый слой бездельников должны лишиться каких бы то ни было ресурсов, чтобы во время Замеса не путаться под ногами. Коррупционеры, наворовавшие миллионы и миллиарды - это тоже внесистемная перхоть, каковая для будущего не нужна.

Так вот. Промежуточный этап на Пути к Замесу - это борьба (и победа) над коррупцией. Мир должен управляться аккуратными и исполнительными чиновниками без капитала и офшоров
.

И честно говоря, не могу с ним не согласиться. Ведь по сути история цивилизации последних пары сотен лет была историей колонизации, грабежа и насилия. А вся система управления строилась отнюдь не на штыках, а на тотальном замазывании правящего класса, что в метрополиях, что в колониях. Коррупция известна миру ещё со времен Великого Рима, в первую очередь как инструмент влияния, а не как способ наживы и капитализации активов.

Вот только в Метрополии коррупция приобрела легальный статус, стыдливо прикрытая термином лоббизм, а дабы не вызывать в колониях лишних вопросов был придуман изящный способ прятать пораженное сифилисом госустройство Метрополии - легализация того, что категорически запрещалось в колониях. Ну а пряники и леденцы доставались в большей степени тем колониям, которые проявляли большую лояльность, а то и вообще отказывались даже от намека на суверенность ( Германия, Япония, например ).

И чем лояльней и покорней колония была по отношению к метрополии, тем дешевле ей доставались кредитные ресурсы, тем большая кровища ей сходила с рук, а коррупция так вообще не замечалась.

Достаточно ответить на простой вопрос, а кто собственно придумал, содержит и контролирует мировую систему офшоров, как не англосаксы ? А кто придумал Бреттон-Вудс, ФРС, пирамиду деривативов и самый сказочный бизнес в истории под названием эмиссия ? Неужто кровавые тираны, деспоты и алчные коррупционеры ? Ага, щаз ! От начала до конца это детище джентльменов двух самых кровавых, беспринципных, и людоедских империй нашего времени, которые решили , что система себя изжила и пора переходить к более тотальному контролю над мировым стадом.

Но что-то у меня сильное подозрение, что вроде бы стройный и логичный план начинает рассыпаться у всех на глазах, а разрушение сложившейся системы может похоронить под своими обломками авторов и вдохновителей глобальной перестройки. 


Проблема ведь в том, что взамен уперевшемуся в стену своего развития капитализму с выжатой досуха эмиссией не предлагается ничего концептуального и идеологически выдержанного. Ну не считать же таковой идею постмодернизма, с заменой человека на биоробота ? А без знамени и идеи сподвигнуть массы на великий перелом представляется делом бесперспективным. 

В отличие от сторонников исламского халифата, у которых с идеологией и знаменами всё в порядке. И очень может случится так, что выгодоприобретателями большого крушения устоев могут стать те самые бородатые господа в резиновых тапках и с калашами наперевес.


Оцените статью