Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

СЛЕДИТЕ ЗА РУКАМИ ФОКУСНИКА

Мировой кризис

04.04.2016 13:55

avtor

114

Когда жулики хотят спрятать следы, они как правило устраивают пожар. Когда фокусник хочет показать фокус он отвлекает внимание зрителя. История с расчехлением офшоров очень напоминает и одних и других.

Многие уважаемые коллеги сегодня высказались в том смысле, что вываленное в изрядном количестве офшорное дерьмище многих сильных мира может похоронить их карьеру и начать цепную реакцию крушения госконструкций и низвержения разного рода элитариев.

Возможно что так и будет. Вот только вся эта история с разоблачением уж больно напоминает внезапный пожар в проворовавшемся банке накануне грандиозной ревизии. Или как если бы владельцы и содержатели борделя решили обнародовать списки клиентов, записав туда фамилии позвучней, но при этом прикинувшись монастырем и переодев персонал в монашеские рясы.

Ведь если вдуматься, вся система офшоров была придумана и контролировалась англосаксами исключительно для того, чтобы самим же плевать на своё же налоговое законодательство, иметь необходимое бабло для разного рода темных дел, а заодно чтобы собрать в кучу все проворовавшееся колониальное жулье. Ведь по сути законов то особо никто не нарушал, зато все всегда был на крюке и в случае надобности, в любой момент могли превратиться из принцев в нищие.

На мой взгляд нынешний офшорный скандал преследует две цели, первую : напугать до усрачки национальных офшорщиков, дабы те активней начинали ломать и корежить собственные государства, со свержением власти и организацией тотального хаоса, в надежде сохранить умыкнутое, а вторую : подготовить стадо к тотальной конфискации и сгоранию сбережений в предстоящем пламени катаклизма лопающегося финансового пузыря с обесцениванием всех финансовых активов.

Грубо говоря, жулью объявили, что они изобличены, а их сокровища вероятней всего будут изъяты во имя справедливости, а широким народным массам будет объяснено, что возникший обвал и гиперинфляция есть следствие деятельности их национального жулья, прятавшего украденное у своих народов по офшорам, за что их разумеется можно смело на дыбу, но к сожалению паре поколений граждан придется пожить в землянках и покормиться подножным кормом.

А дабы у широких народных масс было меньше времени на размышления, им в качестве бонуса разожгут целый букет военных конфликтов, с беженцами, кровищей, терактами, с обязательным падением уровня жизни, зато с массой новых и невероятный ощущений.

Апдейт. Ну и вишенка на тортике, весьма красноречиво дающая разъяснение всей прелести многоходовочки : http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2686827.html


Оцените статью