Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

УСИЛИЕМ ВОЛИ

Мировой кризис

19.03.2016 07:37

avtor

123

ЦБ РФ все больше напоминает воровской шалман, где все говорят на фене, но при этом он продолжает считаться частью государства.

Заставил себя послушать Набиуллину, в кои веки давшую большую прессуху.

Непреклонный Центробанк. Отечественный регулятор сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. Несмотря на стабилизацию на финансовых и товарных рынках, инфляционные риски остаются высокими. О том, почему ЦБ вынужден придерживаться консервативной модели, на пресс-конференции говорила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Впрочем она много о чем говорила, причем я ловил себя на мысли, что слова её  лишены какого либо смысла и напоминают набор звуков-сигналов, призванных подчеркнуть, что сама Эльвира находится в параллельной реальности, а в этой присутствует только её аватар. Ну как если бы инопланетное существо говорило с землянами при помощи образов, закинувшись перед этим галлюциногенами. Было полное ощущение, что пресс-конференцию дает не российский государственный чиновник, а посол с Альфа Центавра.

Разумеется, я прекрасно понимаю, что в рамках экономической науки существует своя терминология и понятийный аппарат. Но какое отношение к этому имеет ЦБ и его председатель, в обязанности которого входит разъясненние денежной, кредитной политики от которой напрямую зависит жизнь и благополучие граждан и всего государства ?

Я давно уже пришел к мысли, что финансисты-банкиры это ОПГ, придумавшая свой язык, наподобие блатной фени, дабы никто никогда не понял ту пургу, которую они гонят стаду. С большим трудом продираясь сквозь нагромождение набиуллинских лексических конструкций, пришел к выводу, что наш ЦБ :

1.Ставку будет держать или повышать.
2.Проектное кредитование переложит на коммерческие банки, которые его и похоронят.
3.Будет продолжать исповедовать монетаризм, проще говоря, изымать деньги из экономики, душить реальный сектор.
4.Выполнять инструкции МВФ, покупать американские и европейские мусорные бумаги.
5.Валютных спекулянтов на ММВБ трогать не будет.
6.Удерживать курс рубля не будет.
7.Ограничивать вывоз капитала не будет.

А теперь представьте, если бы всё это она сказала русским языком и прямым текстом !

Ну, походу они так говорить начинают только на дыбе.


Оцените статью