Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ, НО КАК-ТО БЕДНОВАТО

Мировой кризис

17.03.2016 13:52  

avtor

219

Нельзя призывать граждан к единству и сплочению и одновременно выворачивать их карманы и плевать им в лицо.

Падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным, заявил главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач. Об этом сообщает Rambler News Service.
«Мы с 90-ых годов такого шока не имели», — заявил он, добавив, что «мы не можем быть нормальной, устойчивой, благополучной страной, если у нас и учитель, и ученый, и врач получают существенно ниже, чем в среднем по экономике в целом».


Россияне назанимали в банках 10 триллионов рублей, а просрочки по погашению уже на триллион. Но нашему ЦБ это до лампочки, он борется с инфляцией путем замораживания экономики и снижения покупательной способности населения, иначе говоря спроса. Экономическое развитие в задачи ЦБ не входит. 

Логика ЦБ и банкиров людоедская, раз одни банкиры воруют и спокойно скрываются пачками за бугром, то оставшиеся будут компенсировать свои убытки путем повышения ставок по кредитам, то есть за счет населения, доходы которого и так уже рухнули вдвое.

Мысль о том, что инфляция происходит от падения экономики и спроса, в либерастных мозгах не укладывается никак. Зато четко укладывается инструкция МВФ, требующая удорожания денег, снижения соцрасходов и свободного вывоза капиталов, что и происходит самым энергичным образом, объем сделок по валюте на ММВБ за год вырос на порядок. Страна в ступоре, а у банкиров и спекулянтов каждый день праздник.

Все мировые ЦБ давно уже установили нулевые ставки, но только не ЦБ РФ, с упертостью дегенерата удерживающего цену денег на недоступной для реального сектора планке, но весьма приятной для грабежа страны.

Как хотите, но иначе как диверсией, саботажем и преступлением действия ЦБ назвать нельзя. Впрочем не только ЦБ. Вся госполитика в экономике и финансах осуществляемая либерастами ведет к коллапсу, и у меня нет сомнений, что сознательно и по злому умыслу.

Обнищание населения, резкое торможение производства, падение доходов, повальная коррупция и воровство скоро будет очень сложно прикрывать патриотическими призывами и лозунгами. Нельзя призывать граждан к единству и сплочению и одновременно выворачивать их карманы и плевать им в лицо.

Надежды власти на ментов и силовиков весьма сомнительны, потому как урезания и сокращения идут и у них. Даже введение в стране ЧП вряд ли удержит её от социальных катаклизмов, в нынешнем виде система деградировала до состояния полной ущербности и вряд ли уже способна отвечать на вызовы, если она вообще была заточена под это.

Чтобы инструмент государственного насилия и подчинения эффективно работал необходимы три вещи : идеология, мотивированный аппарат насилия и легитимная собственность. Походу ничего из этого в наличии нет, а потому либо это должно возникнуть, либо эта конструкция будет демонтирована или внутренними противоречиями, или внешним давлением, или одновременно и тем и другим.


Оцените статью