Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

НА СКОТОБАЗЕ БЕЗ ПЕРЕМЕН

Мировой кризис

02.03.2016 15:30  

avtor

127

Чем хуже дела в экономике, тем радостней и веселей банкирам.

В стране летит все в задницу, но только не у спекулянтов и банкиров, у них подъем и чес в десятки и сотни %. Объяснить рост финансовых операций при падении спроса и спаде экономики можно только одним, б//ди рвут страну на куски, распродавая последние резервы. Падение по всем отраслям кроме банальной спекуляции, прикрывающей феерический грабеж активов, она прет просто фантастически.

Московская биржа подвела итоги первого месяца торгов 2016 года. В январе наибольшая активность зафиксирована на срочном и валютном рынках Московской биржи, объем торгов на которых вырос по сравнению с январем 2015 года на 157,1% и 94,6% соответственно. Хорошую динамику продемонстрировал денежный рынок – рост объемов составил 42,3%, а также рынок облигаций, объем вторичных торгов на котором увеличился на 128,2%.

Объем торгов производными финансовыми инструментами на Московской бирже в январе 2016 года вырос на 157,1% и составил 10,6 трлн рублей (4,1 трлн рублей в январе 2015 года) или 166,6 млн контрактов (73,9 млн контрактов в январе 2015 года). Объем торгов фьючерсными контрактами составил 161,1 млн контрактов, опционными контрактами — 5,5 млн контрактов.

Объем торгов на валютном рынке вырос на 94,6% до 27,7 трлн рублей (14,3 трлн рублей в январе 2015 года), в том числе кассовые сделки (спот) — 12,0 трлн рублей, сделки своп — 15,7 трлн рублей.

Совокупный объем торгов на денежном рынке вырос на 42,3% и составил 18,3 трлн рублей (12,9 трлн рублей в январе 2015 года), а среднедневной объем операций составил 1 016,3 млрд рублей (676,4 млрд рублей в январе 2015 года).


Объем ВВП РФ составил в 2015 г. 80 трлн 412,5 млрд руб. против 77 трлн 893,1 млрд руб. в 2014 г.

Иначе говоря ММВБ, где 80% участников иностранцы, и которую курирует лучший министр финансов мира Леша Кудрин, вступив в преступный сговор с ЦБ где заседает лучший председатель ЦБ мира Эля Набиуллина, при соучастии Минфина в лице Силуанова проворачивает за один квартал сделок объемом с весь ВВП страны, свободно выводя ежемесячно до 100 миллиардов долларов.

Схема восхитительна в своей изящности. ЦБ отгружает немереное бабло банкам якобы на поддержку экономики, промышленности, производства и стабилизацию рубля, называя это докапитализацией, но задирает при этом кредитную ставку до уровня выше крыши, разумеется никакое производство с его 7-15 % рентабельности проглотить её не в состоянии, разумеется банкиры тут же отправляют свежее бабло на ММВБ, после чего оно уже в виде баксов спокойно, без всяких ограничений отправляется за рубеж. Инфляция и падение уровня жизни граждан приятные бонусы к сказочной делюге.

А стремительно нищающим дорогим россиянам рассказывают басни про инфляцию, свободное обращение капиталов, руку рынка, международные обязательства и прочую хрень, которой почему то даже и в помине нет в тех же Европе и США, где валютный контроль покруче чем во времена Минфина СССР.


Если это не сознательная диверсия и подрыв государства, тогда я испанский летчик. Какие нахрен санкции ?! Когда вот здесь, прямо напротив Кремля идет никем не скрываемый майдан, либерастный бунт, возглавляемый пятой колонной именуемой правительством.

Что делать ? ММВБ разогнать, сделки на ней прекратить. Силуанова, Набиуллину и Кудрина повесить, вывоз капитала запретить, карренси борд ( Обязательный обмен национальной валюты на резервную ) отменить, из ВТО и МВФ выйти, закон о ЦБ отменить как неконституционный, передав полномочия ЦБ правительству особенно в части эмиссии, ввести двухконтурную непересекающуюся систему обращения - безнальную для бюджетного финансирования и нальную для потребления, ввести валютный контроль, а для начала обложить все валютные операции 100% налогом.

Как то так.


Оцените статью