Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

СЮР

Мировой кризис

28.02.2016 12:37  

avtor

140

Невидимая рука рынка окончательно добивает наш автопром, заодно вместе с семисоттысячным городом.

Директор АвтоВАЗа швед Бу Андерссон обратился за помощью к правительству РФ, чтобы получить 2 миллиарда рублей субсидий для работников АвтоВАЗа. И это для завода, 74, 5 процентов акций которого принадлежит теперь Франции. Из пятнадцати членов совета директоров, восемь иностранцев.

С 15 февраля завод переходит на четырехдневную рабочую неделю, в результате зарплата для оставшихся уменьшается на 20 процентов.

Заработная плата у топ-менеджеров составила 2,3 миллиона рублей в месяц. В 2014 году уволились 9 членов правления АвтоВАЗа. Они получили золотые парашюты на сумму около 200 миллионов рублей. За три месяца прошлого, уже кризисного года, зарплата членов правления составила 72,4 миллиона рублей, что на 17 миллионов больше, чем за такой же период 2014 года. В том же году члены правления, 10 человек, получили по 51,4 миллиона рублей. Убыток же завода в это время составил 25,4 миллиарда рублей.

Ну чо, невидимая рука рынка продолжает шарить по карманам работяг и держать их за кадык одновременно. Сюр в том, что французское предприятие-банкрот ВАЗ просит денег у России, которую оно грабит вот уже несколько лет, выводит оборотку и прибыль за рубеж, оставляя государству долги, убитую социалку и разоренный семисоттысячный город . 

Опять лягушатники, опять грабеж и разор. Флагман российского автомобилестроения все глубже погружается в небытие, утаскивая за собой в бездну целый город, когда то дававший половину регионального бюджета. Логика френчей понятна - завод убить, свой Логан укрепить, на город им плевать.

Так случилось, что я вырос в Тольятти, здесь прошли мое детство и юность, здесь могилы моих родителей, здесь была сделана моя первая запись в трудовой книжке когда мне было всего 17 лет, здесь я пахал в две смены, а значит у меня личные счеты к тем, кто все эти годы убивал мой город и мой завод. И ничего кроме как размотать в лоскуты холеные рожи на ум не приходит. Но это эмоции, а предложения... 

Какие предложения спрашиваете ? Национализация предприятия, френчей нахрен без выходного пособия, возбуждение уголовных дел по воровству и махинациям, списание долгов по кредитам, введение особой экономической зоны, введение фиксированных тарифов госмонополий, открытие линии госкредита на модернизацию оборудования, освобождение от НДС, налога на имущество и земельного налога, субсидии гражданам РФ на приобретение автомобилей ВАЗа, восстановление профессиональной подготовки кадров, контроль за движением средств предприятия. Это для начала.

А самое главное перестать придуриваться и верить в басни про свободный рынок и свободу капиталов, гнать поганой метлой френчей со всех отраслей, пока эти твари не добили все окончательно, после чего арестовать правительство и особо не парясь его повесить. Можно и наоборот, сначала повесить, потом арестовать. Да, так лучше.


Оцените статью