Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ЗНАТНЫЙ ТРОЛЛИНГ ОТ ЦБ

Мировой кризис

16.02.2016 09:11

avtor

149

Вместо исполнения своих обязанностей в ЦБ решили потроллить население.

Россиянам стоит перестать покупать телевизоры и начать экономить, заявил первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов, передает ТАСС.

"Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению", - подчеркнул он на пресс-конференции о финансовой грамотности.

По словам представителя Центробанка, уровень финансовой грамотности россиян ниже, чем у жителей развитых и некоторых развивающихся стран. Швецов привел в пример Китай, где в фондовом рынке участвуют 100 млн жителей. Для сравнения, в России таких граждан - лишь 80 тысяч.

"Основы финансовой грамотности создадут основы уверенности человека в завтрашнем дне. И если часть потребностей удовлетворяется через инвестиции на рынке акций, люди должны пользоваться в том числе этим инструментом", - отметил зампредседателя ЦБ.

Он также предположил, что базовые основы финансовой грамотности необходимо преподавать в школах.


Так нахально троллить собственных граждан могут только в ЦБ и правительстве. Мысль о том, что население скупает телевизоры исключительно с целью хоть как то спасти сбережения в либерастный моск видимо не приходит. А сберегать цб-шый тролль предлагает, надо полагать, исключительно в банках, неоднократно обворовавших своих клиентов, в банках, которые этот самый ЦБ закрывает пачками.

Особенно пикантно слышать призывы экономить от людей, усилиями которых сбережения граждан были обесценены минимум вдвое. А рассказы по 100 миллионов инвесторов в Китае это вообще нечто. Ведь именно малограмотное население Китая, воспринимающее игру на бирже исключительно как казино и раздуло финансовый пузырь, который только невероятными усилиями правительства едва не похоронил всю финансовую систему.

Предлагать же ограбленным гражданам повышать финансовую грамотность очень напоминает рекомендации грабителя ограбленным жертвам не шляться вечерами по темным улицам в криминальном районе, одновременно этот район рекламируя для проживания.

Уж не знаю чем руководствовался цб-шник делая такие заявления, но явно не умом и инстинктом самосохранения, иначе бы сидел тихо и помалкивал в тряпочку.


Оцените статью