Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Главный ресурс России

Мировой кризис

01.07.2016 04:00  

gornomari

126

Начались финальные трансмутации мировой экономико-политической системы. Приближается точка бифуркации, по мере приближения к которому каждое сообщество разрабатывает свои сценарии поведения в Переходе.
Правильный вход в полосу неопределенности даст России доминировать - диктовать условия при новом миропорядке
Главный ресурс России - время и вечные ценности

        Весьма приятно следить за развитием дискуссий на WC. Если ранее не было такого обилия материалов про возможные варианты развития цивилизации после точки Х - прохождения точки бифуркации, то в последнее время их стало даже слишком много. Вполне понятно желание любой организованной группы (сообщества) продвинуть свой проект (сценарий) Будущего, потому как именно дает дает больше всего другого вероятность успеха и процветания "за завесой неопределенности"  настоящего.

        Но, как чаще всего бывает, хотеть еще не означает знать и уметь. Многие предлагаемые проекты попуступопулистского плана призывы, другие рассыпаются в пух и прах при первых отзвуках даже уважительного анализа и критики, третьи - пытаются аппелировать к прошлому опыту. Но, все дело в том, что сценарий "возможного развития событий" не вполне предсказуем, что показали события даже простого вроде референдума в Великобритании.

          С точки зрения Будущего довольно интересные высказывания прозвучали у самого М.Хазина, который высказался о начавшемся процессе смены мировых элит, во первых, во-вторых - там же проскочило такое его наблюдение, что имеет место тенденция к "изоляционизму". Теперь попытаемся сложить все это и посмотреть на возможную конструкцию.

           Можно начать с той же Великобритании, которая вдруг показала свой норов и ринулась в Будущее на всех парусах. А будущее, по мнению все той же мировой элиты, заключено в стремлении перехватить инициативу в получении доступа к российским сырьевым и несырьевым ресурсам. То есть мы теперь понимаем, в какую сторону плывет английская флотилия. Вроде и Россия не прочь сотрудничать с анличанами в строительстве единого мира, но вот незадача - не с кем, как оказалось, даже сотрудничать: ЕР и КПРФ явно не подходят для этого.

         С другого края России примерно по аналогичному сценарию пытается пристать к нашим берегам флотилия экономистов и политиков из Японии. Многое обговорено, нет лишь последней точки над соглашениями.  Но, если присмотреться, то данные приставания флотилий вторичны по сравнению с тем, что происходит на суше.

         А на суше у нас не только глобальное соглашение о сотрудничестве Китая со всеми объединениями на постсоветском пространстве, но и снова пытающийся стать самостоятельным игрок в лице Турции. Условно можно говорить о неком треугольнике Китай - 18 или более стран мусульманского мира - Европа, к которому Россия пытается пристроиться. Но как? Вроде проект "Шелкового пути" и не очень нуждается в присутствии в нем России? Он легко сможет функционировать и без нас... Так почему же мы имеем право быть встроенными в эту крупнейшую Будущую систему нового мирового порядка? Ответ довольно сложен, но предсказуем.

        Во-первых, Китаю Россия нужна в качестве тыла для будущего противостояния с флотилией США. Во-вторых, Россия является именно той пустотой, полем Диким, который отвлечет на себя всех мусульманских свободолюбивых кочевников. Ну и напоследок - Россия может явиться посредником в переговорах с такими странами, как Япония и Великобритания.

       Сказанное позволяет сделать и тот вывод, что у России окажется наибольший промежуток времени для подготовки к осмысленному встраиванию в меняющийся мир ввиду того, что она последним будет втянута в них. А этот ресурс может оказаться даже ценнее, чем все остальное... Трасформация миропорядка скорее всего будет такой, что значение будут иметь лишь вечные ценности. Потому необходимо правильно войти в полосу неопределнности Перехода, чтобы выйти из него Лидером.


Оцените статью