Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Почему вывели войска из Сирии? Гениальный ход Путина.

Мировой кризис

16.03.2016 10:40  

rakuuna

113

Весь мир гадает почему вывели войска из Сирии. Версии разные, каждая махровее другой. И как мне кажется реальной причины никто не озвучил. А всё дело в том, что ИГИЛ/ДАИШ сейчас – очень дорогой чемодан без ручки, для его создателей и спонсоров. И пускай он таким остаётся как можно дольше!

И бросить их нельзя – их быстро перестреляют. И финансировать их теперь стало в 2-3 раза дороже. Если их полностью разбить, то спонсоры в любом случае не успокоятся и начнут искать другие места для локальной войнушки.

А в этом положении – это вялотекущая война будет отвлекать кучу ресурсов у спонсоров, которые в противном случае полностью будут вложены во что-то другое. Т.е. теперь у заклятых друзей есть несколько замороженных конфликтов, которые они должны полностью взять на своё содержание. У них дела и так не ахти как идут – тем меньше ресурсов останется на очередной локальный конфликт, в каком-нибудь другом месте против России. 

Заварушка в Сирии – является частью большой войны, которая еще только-то только разгорается. Основные битвы далеко впереди, которые скорее всего будут сложнее для России, чем бомбить малоопытных террористов в горах и пустыни Сирии. 

Этих боевиков собирали по всему миру, организовывали их транспортировку, перевалочные пункты, обучение, отдых, лечение, снабжение оружием, транспортом, питанием и одеждой в конце концов. Всё это жуть как дорого и частично финансировалось из продажи Сирийской нефти. 

Этот источник финансирования перекрыт. Сухопутные каналы доставки оружия и боевиков через Турецкую границу – перекрыты. Жалованье боевиков тоже увеличилось, как пишут газеты в несколько раз. Получается, что содержать ИГИЛ теперь придется полностью из кармана спонсоров и снабжать самолетами. Что означает в разы дороже, чем до прихода России. 

Если боевиков ИГИЛ бросят их западные спонсоры – то они сами быстро проиграют. И тогда России не нужно там воевать. 
Если Россия их полностью разбомбит – то возможно спонсоры перенаправят свои ресурсы и создадут другой локальный конфликт в другом месте – менее удобный для России. И все ресурсы, которые шли на ИГИЛ пойдут на новый локальный конфликт. 

Финансовые проблемы есть у всех спонсоров ИГИЛ от Саудовской Аравии. Турции до США. Пусть они теперь их содержат. Перестать снабжать ИГИЛ они не могут. Конфликт продлится еще на несколько лет и будет жрать огромное количество ресурсов, которые при нынешнем экономическом положении – на вес золота! 

Они в любом случае устроят что-то новенькое. Только теперь с уходом России из Сирии – у них свободных ресурсов всё меньше и меньше. Значит следующая заварушка будет более слабой, будет менее продуманной. Ну или совсем откровенно оголтелой, что в нынешние времена уже довольно опасно. Даже про текущее финансирование ИГИЛ (Запрещенная в России террористическая организация) – столько неприятных для них слухов в СМИ, что прикрывать это становится всё сложнее и дороже. Еще один такой конфликт – будет еще тяжелее финансировать. 

Аналогично с Украиной – во всю идут предупреждения, что денег больше не будет. Делайте реформы, что в «переводе» означает платите за войну сами или дайте что-то на халяву, тогда и денег дадут. Но и отпустить они её не могут. Так или иначе – её всё равно придется брать на баланс и финансировать. 


В общем гениальных ход Путина – заморозить конфликт – заклятые западные партнёры увязли еще в одном локальном конфликте и вынуждены растрачивать свои ресурсы, которые и так им больно тратить. А если учесть коррупцию на западе при распиле военных бюджетов, то это очень и очень им больно. 

Значит они будут торопиться и совершать грубые ошибки, а руки и ноги у них при этом будут связаны этими самыми локальными конфликтами. И России достаточно будет слегка обороняться и ждать, когда они сами развалятся под собственным весом своих амбиций и коррупции.

PS
     Ну и как мне кажется это создаст еще больше критики в адрес Хилари Клинтон и усложнит ей президентскую компанию...


Оцените статью