Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Болгария пригласила Эрдогана, но не пригласила Путина - на празднование Дня освобождения от османского ига

Мировой кризис

03.03.2016 13:35  

rakuuna

170

Болгария пригласила Эрдогана, но не пригласила Путина - на празднование Дня освобождения от османского ига.

Мне вот интересно, что сдержит Эрдогана от того, чтобы устроить точно такую же заварушку в Болгарии и Румынии, какую он устроил в Сирии? Да ничего его не сдержит: Армии у Болгар нет, оружия, ВПК, союзников тоже нет, воевать они скорее не могут, экономика слабая, но Они православные и у них большие плодородные земли. Население Болгарии в 9-10 раз меньше чем в Турции.

Сегодня промелькнула эта тема в СМИ, а потом она была опровергнута - написали, что "никого не пригласили" ни Эрдогана ни Путина и праздновать свой день Освобождения будут тихо сами без никого. В любом случае думаю мало кого удивит, что это легко могло произойти - Россию не приглашают на празднования Дня освобождения Болгарии с 2014 года. Кто не делает выводы из своей истории - тот не имеет будущего. 

Ранее в СМИ появилась информация, что Болгария пригласила на празднование Дня освобождения от османского ига президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, но не пригласила президента России Владимира Путина.

В 1396-1878 Болгария входила в состав Османской империи. Итогом русско-турецкой войны 1877-1878 годов Болгария становилась независимым государством, признавалась независимость Черногории, Сербии и Румынии. 

Мне вот интересно, что сдержит Эрдогана от того, чтобы устроить точно такую же заварушку в Болгарии и Румынии, какую он устроил в Сирии? Да ничего его не сдержит: Армии ни у Болгар ни у Румын нет, оружия, ВПК, союзников тоже нет, воевать они скорее не могут, экономика слабая, но они православные и у них оргромные плодородные земли. Население Болгарии в 9-10 раз меньше чем Турции. Населениее Румынии меньше в 3-4 раза.

Турки хозяйничали 500 лет на их территории. Они её считают своей исконной точно так же как считают Сирийскую территорию. Я не вижу препятствий для Турков, чтобы устроить Болгарам и Румынам - Ливийско-Сирийский сценарий. Тем более, что у Румын есть немного нефти и газа. А Катар с Саудовской Аравией уже готовы платить по 10 баксов за 1 кг чернозема. Т.е. другими словами мир в этих странах держится на честном слове, т.е. ни на чем. Если уже в Европу можно закидывать беженцев миллионами, то почему нельзя закинуть их сотню тысяч в Болгарию с Румынией?

Греция всех удивила тем, что десятки лет тратила на оборону и закупку оружия в 2 раза больше в % от ВВП, чем другие Европейские страны. И это не смотря на то, что и Турция и Греция обе находятся в НАТО. Альянс может защитить от внешних врагов, но не защищает от внутренних разноглассий. Греки сами свою независимость от Турции отвоёвывали и ценят её, помнят что с ними делали Турки. Может не так уж и были неправы Греки влезая в долги закупая оружие и надорвав свою экономику? Турецкие самолеты нарушают Греческую границу более 1200 раз в год. Это что, если не претензия на чужую землю?

Болгары с Румынами свою независимость получили, а следовательно выводов не сделали, уроков истории не выучили и продолжают делать старые ошибки. В Первую и Вторую мировую их пронесло, можно сказать чудом. Но долго ли это будет продолжаться?

Война происходит из-за разницы потенциалов. Цель войны только одна - грабеж противника, как написал Сунь Цзы 2500 лет тому назад. Когда у кого-то сильно кружится голова от слабости соседа - тогда и случаются войны. Сейчас эт оназывается Баланс сил. И своей слаюбостью - эти две страны серьезно нарушают этот баланс сил на границе с Турцией.


Каддафи не купил достаточно оружия, как это сделал Алжир после отмены санкций в 2003 году. Всё торговался, хитрил, думал где лучше и выгоднее. За это Каддафи и народ Ливии получили жестокий урок. Но никто не тронет Алжир или Северную Корею - опасно.

Все войны были за землю и за влияние. С тем бардаком, что творится сейчас в мире - Болгария и Румыния могут быть следующими горячими точками, если кому-то взбредет в голову устроить войну всех против всех, что очень даже не исключено в нынешнее время.


Оцените статью