Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

КОШМАР ЛИБЕРАСТА

Мировой кризис

08.01.2016 12:29  

avtor

148

Первые в 2016 году четыре дня торгов на фондовых биржах в США стали худшими за 119 лет, сообщает CNN.

По данным исследовательской компании FactSet, это худшие четыре дня торгов за всю историю ведения статистики, которая выходит с 1897 года.

Отмечается, что индекс Dow Jones за этот период потерял 911 пунктов, или 5%. Ключевые биржевые индексы в целом снизились на 10% относительно максимумов, зафиксированных летом прошлого года.

Накануне после падения индексов на 7% за полчаса в Китае были остановлены торги.



Экономика Штатов примерно 20% мировой, да и то, львиную её долю составляют всякие фуфельные структуры типа трастов, хэдж-фондов, юристов, инвеститоров, консультантов, оценщиков, рисовальщиков рейтингов, страховщиков. Короче всякие услуги, в первую очередь банковские и финансовые, читай банально спекулятивные, с элементами мошенничества и голимого обувалова лохов. Контролировать мировую экономику с таким слабым, даже не блокирующим пакетом акций становится всё трудней.

Всё это паразитическое кубло многократно закредитовано, переоценено в десятки и сотни раз ( Ну, например, Мордокнига еврейского шныря Цукерберга оцененная в 200 млрд долларов и обогнавшая по стоимости Банк оф Америка и Кока-Кола), что позволяло ФРС без устали печатать бабло под такие замечательные активы, а биржевым спекулянтам раздувать космического масштаба пузырь, гоняя по кругу воздух и позволяя американскому стаду жрать на треть больше чем оно зарабатывало, восполняя недостаток средств на потребление кредитами, стоимость которых все время падала.

Работая как мировой денежный пылесос, финсистема Штатов высасывала из мира все реальные ресурсы, отдавая в замен филькины грамоты с обещанием немереного дохода, когда-нибудь потом. А чтобы филькины грамоты лучше расходились велся активный подкуп туземных элит и как крайний вариант устрашение гуманитарными бомбардировками и анальной демократизацией.

Разумеется жульническая лавка не могла наживаться бесконечно, и как только стоимость бабла стала нулевой начались проблемы ровно такие же, какие начинаются у любой пирамиды, как только количество желающих получить превысит количество дебилов желающих внести. Короче, посыпалась и пирамида великой американской мечты. А поскольку это гиперпирамида, то она ещё простоит какое то время, бакс ещё какое то время даже будет расти по инерции, после чего случится гиперобвал, который и похоронит мечты и грезы о сверкающем будущем мира.

А раз так, то на повестке у Штатов два варианта действий. Первый - уходить в полный отмороз, опускать занавес по периметру границ и посылать всех максимально далеко. Второй - устроить тотальный форс-мажор везде где можно и на фоне всеобщего бардака и рек крови сохранить станок и лавку по торговле продукцией этого печатного станка. 

Как видим, никакого свободного рынка, Экономикса, конкуренции и прочей абстрактной лабуды, предназначенных исключительно на экспорт в колонии, обоими вариантами не предусмотрено. Что в свою очередь должно в хлам разорвать пуканы либерастов и погрузить их в катарсис просветления.


А лопающиеся биржевые пузыри есть верный признак возвращения шкалы реальных стоимостей и конец затянувшегося балагана, где главным реквизитом были конфетти зеленого цвета.


Оцените статью