Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

БУДНИ ПРОВИНЦИИ

Мировой кризис

28.09.2015 07:28  

avtor

126

Автомат Калашникова вновь становится аргументом в экономических дискуссиях.

В городе Волгограде очередное убийство. Буднично, среди бела дня, из автомата. Такое ощущение что подобные новости скоро будут выходить между погодой и спортом. Ну а как иначе может быть в российском Детройте пополам с Чикаго 30-х ?

Кормовая база сокращается, а количество желающих кормиться только растет. Особенно это касается сегментов с оборотом черного нала - торговли и перепродажи. Если помойные банки государство начало зачищать нещадно, то оптовая торговля остается девственными криминальными джунглями. 

Биться за заводы и фабрики желающих особо нет, не имеет смысла, если не имеешь доступа к бюджету, да и имея такой доступ навешивать себе геморрой с социалкой, внимание налоговиков и привязываться к месту тоже не вдохновляет.

А раз так, то при беднеющем населении, мертвых предприятиях и производствах концентрация экономической жизни будет вокруг самого необходимого, товаров и продуктов ежедневного спроса, при одновременном сокращении ассортимента и увеличении доли дешевых, читай некачественных продуктов.

Классические признаки стагнации и дефляции, то есть сокращения производства и падения цен, в виду отсутствия спроса и средств у населения.

А это в свою очередь наращивает криминализацию экономики и как следствие пальбу на улицах городов.


Оцените статью