Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ДОКЛАД

Мировой кризис

18.09.2015 18:18  

avtor

165

Академический подход академика Глазьева самое ценное в его докладе, все остальное грим и краски для придания трупу видимости жизни.

Глазьева, который 15 сентября был зачитан на заседании межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Сначала читал внимательно, затем по диагонали. Ничего нового, всё то же. Правильные слова, аргументы, выводы и предложения, а по сути предложение нового сорта все того же говна под названием капитализм и ростовщичество, в обертке из патриотизма и страстного желания заменить Штаты на Россию. Вот собственно и всё. Ни целей, ни смыслов, все та же либеральная парадигма потребления и схема обеспечения этого потребления, против чего наверняка многие другие потребители будут сильно против.

Поднятый либералами вой и оплевывание глазьевского доклада всего лишь вой конкурентов, почуявших угрозу отлучения от корыта и перспективу быть выброшенными на помойку. Поняв, что встроится в западную модель управления нашим элитариям не судьба, разве что в качестве прислуги, ими было принято решение закукливаться на своей территории и строить собственную империю , но по тем же лекалам и выкройкам по которым шьется костюмчик западного мира.

Умно, новаторски и перспективно. Особенно в условиях когда западный костюмчик ползет по швам и рвется в самых неожиданных местах, обнажая дряхлое, усыпанное лишаем и пролежнями тело.

Честно говоря уже вызывает зевоту, а иногда и тошноту чтение и изучение опусов экономистов вроде бы говорящих весьма разумные вещи, а по факту жалующихся на то, что их гениальные идеи никто не желает реализовывать и стыдливо скрывающих банальное желание увидеть свою фамилию на дверях высокого кабинета. 

Это не значит, что я плохо отношусь к академику Глазьеву, вполне допускаю, что он искренний и честный человек, желающий сделать всем хорошо. Просто меня всегда настораживают люди, критикующие Мерседес и предлагающие взамен БМВ, как принципиальную альтернативу.

Тому, кто хоть немного разбирается в экономике давно уже понятно, что существующая система обречена, любой её апгрейд так же обречен на крах, выйти из системы можно только полностью отказавшись от её базовых принципов и введя совершенно новые или хорошо забытые методы хозяйствования, не забыв при этом привести армию и ракеты в полную боевую готовность, тотально истребив пятую колонну и агентов влияния, перехватив контроль над СМИ и заручившись поддержкой хотя бы нескольких соседей по периметру границ.

Рано или поздно это придется сделать или согласиться на постепенное превращение в питательный бульон для расползающейся раковой опухоли. Мир погружается в организованный хаос, где основой выживания вновь станут звериные инстинкты, свирепость, агрессия помноженные на технологии, идеологию и готовность к уничтожению соперника в любой момент времени, где население будет находиться в состоянии перманентной мобилизации, а потребление будет считаться пороком и преступлением.

Ответьте сами себе на простой вопрос, кто более готов к тотальному хаосу и многократному уменьшению жратвы и барахла : европеец или житель страны Утренней зари учения чучхе ?


Оцените статью