Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ХИТРОСТЬ ИМПЕРАТОРА

Мировой кризис

04.09.2015 08:39  

avtor

134

Заявленное Китаем сокращение армии просто дань традиции не договаривать.

Вчера на параде мощи и величия своего государства Император Си миролюбиво сообщил миру, что сокращает армию на триста тыщ душ. Это заявление по давней китайской традиции непрерывной хитрости и двусмысленности сопровождалось демонстрацией танков, самолетов, похожими на роботов коробками живой силы, с участием китайских красавиц в форме, и одновременным выпусканием тысяч голубей мира. 

Как хочешь, так и понимай. То ли красота спасет мир, то ли голуби побьют ястребов числом, то ли в случае чего есть ещё два миллиона единиц живой силы плюс всякие убойные военные гаджеты.

Если кто хоть немного знаком с логикой и культурой детей Дракона, то можно не сомневаться, что удуман очередной финт желтыми ушами под непроницаемостью желтых лиц и невозмутимостью раскосых глаз.

Списки вояк может и сократятся на триста тысяч, но никто не обещал, что не увеличатся другие, например МЧС, которого в Китае пока нет, МГБ, чья численность вообще никому неизвестна, хозслужб и прочих вспомогательных структур, мало чем отличающихся от армейских. Формально это будет выглядеть миролюбиво по факту же будет произведена банальная передислокация и маскировка.

Но, показательно в этом мероприятии то, что упор Пекин делает на ВМФ, а не на сухопутные силы, то есть воевать с Путиным он не предполагает, а с главным контролером морей и океанов Штатами очень даже. Учитывая, что зона национальных интересов Китая это ЮВ Азия и расширяться он собирается именно туда, то без усиленной военной морской группировки ему никак, Штаты просто не пустят, а заодно и транзитный кислород перекроют. А значит сухопутный Великий шелковый путь в Европу становится для Императора Си по сути аортой экономики.

Итак, в тылу у Пекина сверхнадежный Путин с трубой, рынком, транзитом, территорией и ракетами, а главный фронт разворачивается на море, где можно и нужно усиливаться, а дабы никто не упрекал в милитаризме можно и объявить о сокращении армии в сухопутной её части.


Оцените статью