Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ОТ АВГУСТА ДО АВГУСТА

Мировой кризис

22.08.2015 12:36  

avtor

116

17 лет назад либерасты провели классическую аферу государственного грабежа. Сегодня выясняется что ни либерасты ни их предводитель выводов делать не собираются.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает не самой удачной идеей ввести ограничение на движение капитала, так как это не повлияет на валютный курс, но отбросит страну в 90-е годы, сообщает РИА «Новости».

«Достаточно вспомнить события 1998 года, тогда были ограничения на движение капитала, что не помешало, к сожалению, тем процессам, которые происходили, и что не повлекло к изменению курса в период масштабнейшей девальвации 98-го года», — заявил премьер.


Иногда лучше молчать или даже издавать звуки, но не ртом, чем отливать в граните очередные перлы, подтверждающие реноме посмешища.

Хочу напомнить Недимону, что именно фантастические спекуляции на рынке ГКО, фактическая пирамида плюс валютный рынок РФ, походивший на проходной двор подвели страну к дефолту. В махинациях участвовали все кому не лень, получая инсайд прямо из Кремля и моментально превращая спекулятивные рублевые доходы в валютные с молниеносным выводом их за бугор.

По телевизору нам показывали дурачка Кириенку, объясняющего происходящий грабеж туманными фразами про тенденции, коррекции и волатильность.

Ситуация на конце лета 1998 года была следующей: - без реструктуризации ГКО до конца 1998 года государству необходимо было выплатить 122.6 млрд. руб., или около 20 млрд. долл.; - доля иностранных инвесторов на рынке ГКО составляла 17 млрд. долларов, - обязательства по внешним кредитам коммерческих банков и предприятий составляли 35 - 45 млрд. долларов, - рынок срочных контрактов на поставку валюты оценивался в десятки млрд. долларов, - страна оказалась в ситуации нестабильности банковской системы. Часть так называемых системообразующих банков была банкротом к 1 августа 1998 года.

После того, как наступил катарсис и были вычищены последние заначки Ельцину ничего не оставалось, как разогнать на время либерастную шайку, дать пинка Кириенке и позвать старые проверенные кадры :

Из воспоминаний Зюганова :

Золотовалютных резервов тогда было около 6-7 млрд, а баррель нефти стоил 12-15 долларов. В сентябре 1998 года нечем было платить бюджетникам: денег не было ни на пенсии, ни на стипендии, ни на зарплаты. Вот до какого состояния Ельцин с гайдарами и чубайсами довел финансы и экономику.

Но три человека - Примаков, Маслюков, Геращенко - смогли потушить финансовый пожар за месяц. Они поступили с точностью до наоборот по сравнению с советами МВФ. Те рекомендовали отпустить цены на энергоносители, а новая команда жестко сказала нефтекоролям, что открутят им головы, если они цены повысят.

Далее - МВФ хотел бы отменить регулирование банковской системы, а Примаков и его соратники сказали банкирам отчитываться по кассе и утром, и вечером так, чтобы не перегоняли деньги в чужие банки чужих стран.

И третий момент: они пригласили всех деловых людей вместе сформировать производственные программы. За восемь месяцев работы Примакова, Маслюкова и Геращенко промышленность дала прибавку в 24%. 




Никто Медведева за язык не тянул. Сам, всё сам. А раз так, то именно остановка движения капиталов за рубеж, жесткий ошейник и намордник на банки, увесистая затрещина ЦБ очень быстро остановят рублевый пике. И само собой без отставки Белодомного мыслителя, юзера айфонов и его банды мелких жуликов, прикидывающихся правительством уже никак.


Оцените статью