Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

МАДАМ ГРИЦАЦУЕВА ВПЕРДЕ

Мировой кризис

04.08.2015 12:40  

avtor

157

Как грамотно и правильно торговать Родиной без последствий для себя.

Россия, проигравшая в нелепом гаагском суде 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа, заплатив 37 миллионов долларов своим американским адвокатам и получив при этом полный проигрыш и плюс 60 миллионов судебных издержек очень напоминает мадам Грицацуеву, которую банально кинули на её же стул.

В роли же Остапа выступил гражданин Шувалов, прикидывающийся вице-премьером правительства. Именно он отвечал за это дело, именно он нанял американские адвокатские конторы Cleary Gottlieb Steen & Hamilton (CGSH) и Baker Botts, которые нагло и цинично подставили РФ :

Мы не ратифицировали Энергетическую хартию, на основании которой акционеры «ЮКОСа» требовали возмещения ущерба. Когда начался судебный процесс, 31 октября 2005 г., американские юристы, представляющие на нём РФ, подписали соглашение о том, что Россия согласна на судебный процесс по нормам Энергетической хартии. Без этого странного действия юристов суда бы не было вовсе.

Далее, в ходе процесса сторона истцов вела себя активно - приводила свидетелей, которые хоть и были заинтересованными лицами, но давали невыгодные для нас показания. Юристы, представляющие РФ, не вызвали ни одного свидетеля, который бы мог опровергнуть показания свидетелей истцов. Суд на это в решении неоднократно указывал».

То есть даже судейские были в оторопи от откровенного слива процесса адвокатами, представляющими сторону РФ. В Кремле же откровенный сговор и удар по российскому бюджету, не говоря уже о репутационном ущербе был вероятно преподнесен как происки врагов, которые кругом, и сцуко, атакуют. Говорят, Темнейший был взбешен.

Ведь из-за банальной алчности Шувалова и Ко, который окончил юрфак МГУ, работал в МИДе, где занимался международным правом, затем возглавлял адвокатское бюро начались откровенные проблемы со странами, вынужденными исполнять решения суда. Это не ошибка, это измена.

Думаю надо возбуждать дело о измене и предательстве, Шувалова в отставку и под арест, предъявлять иски адвокатским шарагам за умышленное нанесение вреда клиенту и на этом основании аннулировать решение гаагского судилища.

Или, как мадам Грицацуева, попрощаться со стулом, остальной мебелью и в довесок подарить чайное ситечко.


Оцените статью