Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ПО ПУНКТАМ

Мировой кризис

02.07.2015 11:49  

avtor

129

Нет ничего понятней и проще 10 заповедей, нет ничего сложней чем их соблюдение и исполнение.

Море, лето и короткий отпуск ну никак не стимулируют к написанию чего-нибудь злободневного и духоподъемного, однако жизнь продолжает бить ключом в разных направлениях, напоминая, что покой нам только снится, отдых нам всем гарантирован на кладбище, куда мы все, дорогие читатели, непременно попадем с разницей лишь во времени финиша.

Итак. Прислали мне тут с "Деловой России" вопрос, мол так и так, Президент озаботился малым и средним бизнесом и настоятельно хочет от нас некой стратегии развития, давай-ка, уважаемый редактор, напрягись и выдай чего-нибудь умного, что не будет стыдно занести в главный кабинет. 

Обычно я сбрасываю такие запросы в спам, бо пока ВВП обсуждает эти вопросы с Грефами, Шуваловыми, Дворковичами, Набиуллиными, Силуановыми, Улюкаевыми и прочими Чубайсами, все предложения и пожелания нашего цеха будут сливаться в унитаз под предлогом того, что так нельзя, МВФ и Вашингтон не велят, кредитов не дадут и вообще это крамола и ересь священной книги либерастов " Экономикса", по которой рынок растет всегда, спрос всегда есть, а дотировать и вмешиваться в экономику можно только США и Европе, а вот России нельзя ни в коем случае, потому как невидимая рука рынка, которая все отладит внезапно может отсохнуть.

Почему эта невидимая рука никак не отсыхает в развитых экономиках, где государство в чем только не участвует и где только не присутствует "Экономикс"не поясняет.

Не особо долго думая, бо давно уже сформулировал чего бизнесу от государства надо написал краткий ответ в профсоюз деловых людей, с наилучшими пожеланиями и выражением всяческих оптимистических надежд, единственной и неповторимый опоры государства Российского.

Стратегия 10-10 или десять пунктов за 10 лет.

За последние 10 лет стратегия развития малого-среднего бизнеса упоминалась столько раз, что многие забыли её конечную цель.

Хотя пунктов там минимум.

1. Снижение кредитной ставки до 1-2% максимум, с переходом на проектное кредитование.
2. Полный запрет на трансграничное движение капитала.
3. Упрощение налогового и бухгалтерского учета до уровня "для идиотов".
3. Отказ от НДС.
4. Прибыль и ЕСН в пределах 15-15 %
5. Освобождение от налогов первые три года новым компаниям и уже существующим с численностью до 100 человек и оборотом до 100 миллионов ( цифры обсуждаются )
6. Дотации экспортерам производственного сектора в объемах не меньших чем в ЕС.
7. Уведомительная регистрация предприятий.
9. Закрепление госполитики по развитию предпринимательства в бюджете РФ.
10. Приоритет на производство и технологии.

Разбить по годам, скажем на 10 лет, неукоснительно выполнять, не менять правила, с ежегодным отчетом правительства по итогам реализации. Разумеется с внесением изменений в законодательство и введением персональной ответственности за неисполнение.


Оцените статью