Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ОТ ГРЕЧЕСКОЙ СМОКОВНИЦЫ ДО ГРЕЧЕСКОГО СМАКА

Мировой кризис

27.06.2015 16:49

avtor

132

Греция за свою историю много кого похоронила, одним ЕС-ом больше или меньше для неё значения уже не имеет.

Евросоюз отказался продлевать план помощи Греции, руководство которой внезапно объявило о намерении провести референдум по поводу выплаты долгов. Кредиторы расценили это как односторонний выход из переговоров. Прекращение программы помощи, которую Греция просила продлить на пять дней до проведения референдума 5 июля, ставит страну на грань дефолта, исключения из еврозоны и Евросоюза.

Греки с переговоров просто слиняли. Отчаянная торговля вынуждает ЕС взять таймаут. Пойти на поводу у греков , значит лишить себя возможности отказать испанцам, португальцам и итальянцам, над которыми большая задница зависла уже давно и ждет часа разверзнуться, продолжить давить, значит получить греческий дефолт и разрыв еврозоны с доминошным падением крупных банков - держателей греческих долгов, заставить башлять за греков Кремль тоже не проканало, в Кремле выкатили требование ЕСу публично покаяться, посыпать голову пеплом и отречься от библии имени Обамы.

Сиатуция как в комедии положений, но отдает сероводородом. Выданные еврограндами бедным грекам огромные кредиты исключительно на потребление произведенного грандами, а никак не на развитие экономики сыграли дьявольски злую шутку, грекам проще и спокойней не платить, а на жизнь взять у Кремля, взамен раздвинув ноги и булки своей территории, вернуть драхму и запустить станок. Грекам в любом случае придется продаваться, они это понимают и разумеется хотят это сделать подороже.

В начале июля станет понятно, кому и за сколько.


Оцените статью