Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

СПЕКТАКЛЬ УНИЖЕННОГО ВОЗМУЩЕНИЯ

Мировой кризис

24.06.2015 04:23  

avtor

149

Разоблачения Викиликса никто даже не думает оспаривать, все просто делают вид что в курсе и что так надо.

Опубликованные Wikileaks документы свидетельствуют, что АНБ прослушивало телефонные переговоры французских президентов. Сведения об этом содержатся в пяти секретных докладах АНБ, "основанных на перехвате данных, передававшихся по коммуникационным сетям", цитирует статью газеты ТАСС.

Реакция Парижа не заставила себя долго ждать. Действующий президент Олланд принял решение провести сегодня, в 9 часов по местному времени, заседание Совета обороны и национальной безопасности страны


Да-да, конечно, вероятно Олланд сделает что то ужасное и грозное, возможно проедет по Елисейским полям на своем скутере в знак протеста. Если уж Меркель с Германией проглотили и утерлись, то мнение разложившейся Франции и её клоуна-президента может интересовать исключительно закинувшихся антидепрессантами дырявых френчей.

Да, после раздела Европы в 45-м между Сталиным, Черчиллем и Рузвельтом, побежденная Германия и её союзники ( практически вся Европа, включая Францию ) потеряли статус самостоятельных игроков и превратились в банальную свиту гегемонов-победителей. Новая Россия все свои завоевания сдала невозбранно, даром, а Штаты наоборот расширили и укрепили. 

И если при СССР они хотя бы делали вид что существует некая коалиция равноправных союзников, то начиная с середины 90-х плюнули на всякое лицемерие и бутафорию и начали управлять еврошарагой в ручном режиме, снося президентов ( впервые ещё аж в 68-м году, сместив Де Голля, героя войны, устроив первый евромайдан в Париже за попытку поставить под сомнение сакральность доллара ) и усаживая нужные и подконтрольные правительства, весьма далекие от национальных интересов своих квазигосударств.

В этой логике прослушка, подкуп и шантаж вполне так себе рычаги управления подконтрольных вассальных территорий. Ни минуты не сомневаюсь, что все были в курсе и лишь утечка информации заставила и Меркель и Олланда делать судорожные телодвижения по сохранению остатков политического лица. Боле мелкие жильцы общеевропейского дома просто молчат в тряпочку, ожидая указующих инструкций с Вашингтонского обкома.

Как говорится весь мир не любит Штаты за то, что они ведут себя так, как хотели бы вести все остальные, но не могут себе этого позволить. Скандал с прослушкой закончится ничем, потому как существовать скандал может только в информационном поле, а оно как известно Штатами очень трепетно оберегается, контролируется и регулярно перепахивается.


Оцените статью