Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

О Боге и Дьяволе, о добре и зле или КЛЮЧ К УСПЕХУ

Мировой кризис

02.12.2015 13:32  

chiest

129

Выдержка из брошюры "Путь к успеху: исповедь разБОГатевшего безумца-неудачника"

«Крошка-сын к отцу пришел и спросила кроха: «Что такое хорошо и что такое плохо?» - отрывок из стихотворения В. Маяковского. Работая следователем, я считал, что достиг определенных высот в своей жизни, знал все, ну или почти все о жизни, о добре и зле. И свои знания передавал десятилетнему сыну. Но он не всегда меня понимал, часто обижаясь на мою требовательность. Тогда уже не понимал я, за что он на меня обижается. После увольнения из полиции я окунулся совсем в другую и незнакомую мне жизнь и осознал, что я практически ничего не знал о жизни и, уже тем более, о добре и зле. Совсем недавно я посмотрел на себя со стороны, на то, каким был и каким стал. Я осознал, что сын не понимал меня, потому что в каких-то вопросах разбирался лучше меня, а я пытался навязать ему свое неправильное видение решения этого вопроса. А обижался он на меня за то, что я его не понимал. Полтора года после увольнения из полиции я был настолько занят решением своих проблем, что сын все это время рос без отца. Хотя, работая в полиции, я тоже уделял ему совсем немного своего времени. Так как у меня его не было. Сейчас наши с ним отношения развиваются на совершенно другом, новом уровне, уровне абсолютного взаимопонимания.

Это было вступление. Теперь поговорим о Боге и Дьяволе, о добре и зле. Я думаю, Вы, прочитав брошюру до этого момента, почувствовали явную агрессию. Эта агрессия жила во мне до недавнего времени. Хотя с детства я был очень добрым. Даже когда я работал следователем, мои друзья удивлялись: «Как ты можешь работать следователем? Ведь ты такой добрый!». Меня крестила бабушка, когда мне было шесть лет. Когда мне было трудно, я обращался к Богу и просил помощи. Уже не помню, помогало мне это или нет. А накануне увольнения из полиции, когда у меня еще не было таких мыслей, я разуверовал в Бога, потому что Он не помог мне решить возникшие проблемы. И обратился за помощью к Дьяволу, особо не веря в существование ни его, ни Бога. С тех пор в моей жизни и начались кардинальные изменения. Я стал злым, агрессивным. Я не задумываясь обижал людей, в том числе родных и близких мне. И до меня невозможно было достучаться, я никого не слышал, кроме себя. Я упорно шел к своей цели, разучившись ценить то, что имел. А откуда во мне взялась эта агрессия, которой не было ранее? Из-за отсутствия понимания. Сначала люди, окружавшие меня, разучились слышать меня, а поэтому я не получал от них практически никакой помощи. Все очень просто. Всегда всё тайное и непонятное находится на поверхности. Но чтобы их увидеть, нужно время и желание найти и разобраться в непонятном. Как и возможности, которые лежат у нас под ногами. Нужно всего лишь присмотреться, наклониться и поднять. Посмотреть на себя со стороны и прийти к таким выводам меня заставила случайная встреча с одним человеком, который спросил, верю ли я в Бога и как давно я был в церкви? Это обстоятельство привело меня в церковь. Я узнал, что Дьявол или Сатана когда-то был святейшим из всех Небесных духов (о чем я не знал, потому что никогда не интересовался этим вопросом). А с Небес был изгнан Святым Михаилом за то, что противопоставил себя Богу, возомнил себя равным Ему. То же самое случилось со мной. Таким образом, я поверил в Бога через познание Дьявола. В этом мне также помогла Святая Блаженная Матрона. А Дьявол – это олицетворение зла, целью которого является погибель всего человечества. Поэтому зло – наш общий враг и вместе мы победим его, потому что с Божьей помощью возможно все.

Второе декабря две тысячи пятнадцатого года. Мне долго не удавалось издать брошюру по тем или иным объективным причинам. Но дело не в этих причинах, а в том, что брошюра не была закончена, а я еще не был к этому готов внутренне. Сегодня, я ее закончил. Чего я достиг и кем стал?  Я достиг своей главной на данном этапе цели, которая заключалась в том, чтобы создать бизнес, который позволит мне погасить все нажитые мной за время восхождения долги и обеспечит финансово-защищенное будущее мне и моим родным и близким людям. Сегодня я являюсь индивидуальным предпринимателем и возглавляю созданные мной компании: Юридический центр «Правозащитник», «Детективное агентство Льва Поланова», «Агентство нестандартных решений», «Академия успеха Льва Поланова» и «Праздник на 5+». Всю информацию обо мне и моих компаниях можно найти в интернете и воспользоваться их услугами.

Вот и все, финиш! Я снова обрел все, что потерял! И обрел даже большее! Как птица Феникс, сгорев дотла, возродился снова. Потому что все, что нас не убивает и не калечит, делает сильнее.

Я смог это сделать! И это сможет сделать любой, кто будет иметь желание изменить свою жизнь, забыть про нужду, нищету и бедность. Любой, кто будет иметь желание жить так, как хочет он, а не как этого хотят другие! Любой, кто захочет сам создавать будущее себе и своим близким! Любой, кто поверит в себя и в 

Я думаю, многим читателям не дает покоя вопрос оформления обложки. А поэтому поясняю. Что наша жизнь? Полоса белая, полоса черная. Чтобы черная полоса жизни закончилась, нужно начать действовать. За нас никто не изменит нашу жизнь. Поставить перед собой главную цель и промежуточные цели. Чтобы достичь своих целей, нужно подниматься в гору, все выше и выше. Вершина – главная цель. Когда взберетесь на вершину и оттуда посмотрите вниз, в прошлое, на то, как боролись, дрались, мучились, ревели, стонали, но лезли все выше и выше, и как бы тяжело не было тогда, сейчас, с высоты, на это забавно смотреть и вспоминать. Сейчас чувствуется одна лишь легкость и спокойствие, удовлетворенность самим собой.  Да, я сделал это! Я молодец! Впереди еще много целей и испытаний. Но после пройденного пути – они уже не страшны, а интересны. Еще белое – это добро и богатство. Черное – зло и нищета, бедность. Золото – благородство. Углы – агрессия. Но обоснованная агрессия, направленная на борьбу со злом. Нужно уметь сдавать сдачи обидчикам, а не подставлять вторую щеку для удара, получив по первой. Обижают всегда слабых. Там, где это необходимо, нужно быть агрессивным и уметь показать свою силу, чтобы неповадно было обидеть. Но агрессия – это не всегда физическая сила. Язык – самое мощное оружие. Потому что слова как ключи. Правильно их подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.

Я это смог! И Вы тоже сможете! Нужно всего лишь захотеть, подумать как это сделать и попросить у Господа благословения! А главное – начать. Думайте и богатейте! Станете богатым душой, и Вам откроются богатства материальные! У многих людей деньги находятся выше их духовного начала – и поэтому у таких людей никогда нет денег, они живут в постоянной нужде. Когда духовное начало станет выше материального – деньги сами придут в Вашу жизнь!  Всех благ Вам и удачи в делах! А главное, терпения на пути к своей цели! Помните, мы родились для того, чтобы быть счастливыми, но счастье нужно заслужить! Мечтайте, желайте, действуйте и Вы заслужите свое счастье! Верьте в себя и в Бога! И у Вас обязательно все получится!

 

В завершение задам домашнее задание: нарисуйте треугольник, соединив четыре точки, образующие квадрат! Три линии, четыре точки! Сделайте невозможное возможным! Бог Вам в помощь! А когда получится – добро пожаловать в команду моих единомышленников! Я жду Вас, чтобы вместе сделать этот мир лучше, добрее, БОГаче и совершеннее!

                                     С наилучшими пожеланиями,

 Лев Поланов

 

АННОТАЦИЯ К БРОШЮРЕ "ПУТЬ К УСПЕХУ: ИСПОВЕДЬ РАЗБОГАТЕВШЕГО БЕЗУМЦА-НЕУДАЧНИКА"

Содержание этой брошюры не будет понятно всем и каждому. Наоборот, у многих брошюра может вызвать обратную, негативную реакцию, бурю непонимания и невосприятия. И все-таки, для кого я её написал? Но прежде чем я отвечу на этот вопрос, давайте задумаемся вместе над таким вопросом, как есть ли Бог на свете? По этому поводу приведу цитату из художественного кинофильма «Берегись автомобиля»: «Все люди верят. Одни люди верят, что Бог есть, другие — что Бога нет. И то, и другое недоказуемо». Кого-то родители, бабушки и дедушки научили верить в Бога с детства, а кого-то наоборот научили не верить. Всё это последствия пережитых Россией различных эпох. Судя по себе, предположу, что большинство из нас обращаются к Богу, когда оказываются в затруднительном положении, когда неизлечимо больны сами или родные и близкие им люди. Именно в такие минуты и проявляется наша вера в Бога. И порой происходит чудо – мы находим выход из казавшегося бы тупика, родные и близкие нам люди выздоравливают. Но бывает и наоборот. А кода у нас все хорошо – мы крайне редко вспоминаем о Боге и забываем благодарить Его за то, что имеем. Почему так происходит? И кто или что же нам помогает? Бог или вера в него? А может вера в себя? Этими и другими вопросами бытия я задавался на протяжении полутора лет и искал на них ответы. На какие-то из них ответил, на какие-то еще нет. Свои размышления и выводы я изложил в этой брошюре, являющейся моим дневником, который я вел все полтора года моего восхождения. Но я не призываю Вас, дорогие читатели, разделять мои мысли и соглашаться со мной. Потому что каждый из нас проходит свой жизненный путь и задается вопросами бытия, интересующими его на конкретном жизненном этапе, находит ответы на такие вопросы, исходя из своего жизненного опыта. А поэтому брошюра «Путь к успеху: исповедь разБОГатевшего безумца-неудачника» всего лишь «хлеб» для размышлений. И написана она для тех, кто в силу различных обстоятельств либо путем собственных проб, ошибок и неправильных решений оказался в затруднительном положении или вообще на самом дне своей жизни. В такой ситуации оказался я в 30 лет. Где-то по своей вине – наивности, лени и трусости, незнанию и неопытности, где-то по причине объективных обстоятельств, которые невозможно было предвидеть. Я оказался в такой ситуации, когда уважение и почет, заслуженные мной многолетней службой обществу, сменились дурной славой, небедное материальное положение сменилось долговой ямой, любовь и признание родных и близких людей сменились непониманием и ненавистью. В брошюре «Путь к успеху – исповедь разБОГатевшего безумца-неудачника» я все это изложил и рассказал как смог взять себя в руки, определить главную и промежуточные для себя цели и достичь их. Надеюсь, что эта брошюра сможет оказать помощь людям, оказавшимся в схожем с моим положением, - не впасть в роковое уныние, не опустить руки и остаться жизнерадостным оптимистом, несмотря ни на какие тяготы жизни, подняться со дна и покорить вершину своей мечты.  


Оцените статью