Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ЗАКАТ КУБАНСКОГО ПОМЕЩИКА

Мировой кризис

22.04.2015 06:46  

avtor

131

Путин отправил Ткачева в сельскохозяйственную ссылку.

Путин поставил Кубанского помещика Ткачева рулить сельским хозяйством вообще. Помнится при "проклятых коммунистах" и "зловещем ЦК КПСС" руководить колхозом ставили в качестве наказания, отправляя проштрафившихся в безнадежную ссылку без права возвращения, но с формальным сохранением лица. Как-никак министерство.

Знатный латифундист Ткачев, похоже, окончательно достал Кремль обогащением не по чину. Просто его убрать и посадить в рамках вертикали было невозможно, он честно соблюдал правила, был лояльным и давал нужный процент на выборах, но и плату за верность требовал непомерную, получая которую уверовал в свою неуязвимость и обрел запредельную наглость.

А зря. Теперь вот будет занимать пост, на котором что ни делай всегда будешь бит и с которого обычно оправляют на бесславную пенсию, по-тихому, может даже и без уголовных дел. Хотя и не факт. Настроения в Кремле нынче разные, да и ветры начинают дуть по другой розе, вот например пчеловод Лужков очень даже доволен Альпийским пенсионом, хотя, вероятно и скучает о славных делах московских преобразований.

Но однозначно эпоха Саши Т. всяко подошла к финалу, а вместе с ней и целый период становления вертикали, опорой которой он верно служил. Впереди новый этап, то ли разрушения, то ли перестройки этой вертикали, с появлением новых лиц, правил и условий. Короче, прощай Саша, мы не будем о тебе горевать, у нас впереди те ещё приключения.


Оцените статью