Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ПО ЗАКОНУ ДЖУНГЛЕЙ

Мировой кризис

18.04.2015 05:56  

avtor

129

Пора уже заканчивать с рефлексией по поводу запада и начинать отвечать ему с восточной жестокостью. Ему должно понравиться, это очень даже в его мировоззрении.

В области экономики :

Законы мировой экономики должны писать США, а не Китай, заявил президент США Барак Обама в специальном послании конгрессу, где рассматривается вопрос о предоставлении Белому дому полномочий на подписание торгового соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве.

"Когда 95% наших потенциальных покупателей живут за границей (вне США), мы должны быть уверены, что это мы пишем правила для глобальной экономики, а не страны вроде Китая", — сказал президент.

"Наш экспорт поддерживает более 11 миллионов рабочих мест, и мы знаем, что компании-экспортеры платят более высокую зарплату, чем остальные. Сегодня у нас есть возможность открыть еще больше новых рынков для товаров и услуг, которые опираются на три слова, вызывающих чувство гордости, — "Сделано в Америке", — говорится в послании Обамы.

В области политики :

МИД Великобритании оставил прокатившуюся волну убийств общественных деятелей и политиков в Украине без комментариев. Министерство иностранных дел Англии заявило, что смерти граждан других государств не комментирует.

«Обычно мы оставляем убийство тех или иных граждан сторонних государств без комментариев. Это событие для нас не исключение», - заявил представитель Британского МИД.

Британский МИД пристально следит за расследованием убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова и призывает привлечь к ответственности его убийц.

"Мы шокированы и опечалены новостями о том, что бывший вице-премьер России Борис Немцов застрелен в Москве. Мы соболезнуем семье погибшего. Мы осуждаем это преступление. Те, кто его совершил, должны быть привлечены к ответственности. Продолжаем пристально следить за ситуацией", - заявил официальный представитель МИД Британии.

Это и есть англо-сакская логика и философия. Пытаться с ней спорить, доказывать её лицемерность и двуличие это как тигру объяснять антигуманность плотоядности. Это не лечится, этому можно противопоставить только аналогичный подход, подкрепленный силами армии, флота и защищенной государством промышленностью. В джунглях тигр уступает только одному животному - слону, но не дай бог слону заболеть и ослабнуть, тигр обязательно включит его в свое меню.

Нынешняя цивилизация по сути есть англо-саксонская, в которой действуют её правила и законы, законы Джунглей, мастерски описанные ее лучшим менестрелем Киплингом :

Запад есть Запад, Восток есть Восток,
И вместе им не сойтись.


Оцените статью