Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ГОРИМ ? НЕТ, СГОРАЕМ...

Мировой кризис

15.04.2015 05:31  

avtor

175

Лесные пожары, как метод хозяйствования.

В очередной раз , с горечью читая новости и репортажи про то как горят российские леса, констатирую для себя простую вещь, чего бы нам там не втирали про стихию, погодные условия и разгильдяйство отдельных граждан это уже стало системой, логичным проявлением манеры хозяйствования в стране - взять здесь и сейчас, любым способом, с минимальными затратами, не утруждаясь сохранением и приумножением того, чем одарила страну природа.

Лесные богатства дерибанятся самым варварским и хищническим способом из возможных, даже видимость контроля и надзора цинично попирается "эффективными манагерами", под такую эксплуатацию заточено и лесное законодательство : если нельзя, но очень надо, то можно. Аналогичным способом идет эксплуатация морских и прочих ресурсов страны, все это очень точно укладывается в понятие олигархический капитализм, весьма похожий по сути на оккупационный и колониальный.

Если, например, Китай сознательно гробил свою территорию, отравляя её выбросами, выжимая максимум из собственных ресурсов , но при этом совершил фантастический экономический и промышленный рывок, то это хотя бы можно понять. Но как понять отечественных "гигантов экономической мысли", которые для извлечения рубля прибыли сегодня, пускают в топку десятки рублей завтрашнего дня? Такое может происходить только в одном случае, если верхушка страны никак не отождествляет себя ни со страной, ни с её будущим.

А теперь немного лирики, помнится, когда пару-тройку лет назад Россия в очередной раз дымила бесчисленными пожарами родились вот такие строчки, не думал тогда, что они будут оставаться актуальными ещё долго :

Я гляжу на планету из космоса,
В смысле Гугл мне кажет её,
На страны моей дымные полосы
Хоть давно это всё не моё.

Не мои эти реки с озёрами,
Не мои ни леса, ни поля,
И не мне наслаждаться просторами,
Ну и тем, чем богата земля.

Я не знаю как так получается,
Что от веку забит мой народ,
И над ним во весь рот ухмыляется,
Каждый раз невозможный урод.

Хоть стремительно время сжимается,
Исторический чаще виток,
Каждый раз всё опять повторяется,
Как невыученный урок.

А страна моя снова отмоется,
Нарожает людей и вождей,
Лесом новым наверно покроется,
Только будет уже не моей.


Оцените статью