Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ЧЕМ ДАЛЬШЕ В КИЕВ, ТЕМ ТОЛЩЕ БАНДЕРЛОГИ

Мировой кризис

11.04.2015 04:14  

avtor

121

Украинский кризис лишь отражение кризиса российского.

"На окропленной кровью земле похоронены тысячи представителей польской интеллигенции и офицеров. ... Адольф Гитлер вместе с Иосифом Сталиным развязали Вторую мировую войну и попытались разделить Европу", - отметил в своем выступлении Петр Порошенко.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис уже заявлял, что "празднование Дня Победы в России - кощунство", и ни один представитель Украины не примет участия в Параде Победы 9 Мая в Москве.

Украинская Рада признала режим 1917-1991 годов преступным. Сомнения в правомерности борьбы за независимость в советский период будет расцениваться как надругательство над памятью борцов ОУН-УПА и оскорбление достоинства украинского народа. Гимн СССР и серп и молот запрещены.

Думаю, возмущаться и ругаться бесполезно и не имеет смысла. Хунта отыгрывает номер на полный разрыв всего, связывающего Украину с Россией, в этом её задача, цель и смысл существования. Уповаю на то, что переформатировать 40 миллионов у неё не получится в любом случае, хотя и заражено свидомизмом изрядно. Одно дело рушить пмятники, трясти портретами бандеровцев и издавать безумные законы, и совсем другое заставить население уверовать в этот шабаш. Впрочем, однажды в Европе это уже получилось, в 33-м. Да, мы упустили Украину, теперь приводить её в чувство придется большой кровью и потерями.

Но что-то мне подсказывает, что такая прививка была ей необходима, да и нам в принципе тоже. Украину будут дожимать, рвать и толкать на убой, она слаба и беззащитна, способность сопротивляться за 23 года самостийности у неё исчезла напрочь, а навязанная идея самоидентификации через отрицание истории и мифотворчества о былом величии есть гремучая смесь, способная разорвать страну в клочья. Лицемерный отказ правящей хунты от идеологии прошлого отнюдь не означает её отказа от созданных этой идеологией материальных активов и полученных благодаря ей территорий.

Впрочем, Россия  тоже не особо далеко ушла. По большому счету ей нечего предложить ни Украине , ни осколкам бывшего СССР, ни миру вообще. Ну не считать же проектом и целеполаганием построение вертикали, полуграмотных вороватых олигархов и капитализм друзей ? Кому это может быть интересно, и чем эта модель отличается от модели Пакс Американа, уже опробованной и достаточно живучей ? Хотя отличие есть, Российский олигарх-капитализм может сойти за жалкую пародию англо-саксонской парадигмы доминирования и колониального паразитизма.

И если Россия желает стать самостоятельным цивилизационным ядром, то должна представить свой смысловой проект, имперский, красный. монархический, любой, но свой, альтернативный Пакс Американа. Только это сможет вернуть ей влияние и сохраниться самой.

Однако, не покидает мысль, что история и судьба весьма капризные натуры, практикующие издевательство над самыми коварными и зловещими планами и стратегиями. А значит велика вероятность, что весь это балаган сыграет совсем другую пьесу. Лишь бы эта пьеса не была залита кровью и завалена трупами актеров и массовки.

Надеюсь.


Оцените статью