Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Развенчиваем российский миф про бандеровца

Мировой кризис

18.09.2015 12:45  

karambol9

137

Со времен СССР считалось так: если человек из Львовской или Ивано-Франковской области, то он бандеровец. Так прививались, приживались и укоренялись в сознании общества разрушительные стереотипы , - беспощадно и без разбора. Их не любили, ругали, поколачивали как украинцы из восточных областей, так и из соседних областей подолья (Хмельницкая, Винницкая обл.). Наше время также богато подобными стереотипами, к примеру, если ты европеец или за европейские ценности, то обязательно за геев и однополые браки. Родился какой-то Остап во Львове, скажем. Его дед и брат деда, и отец деда воевали и погибли от пуль фашистов в рядах Красной армии, освобождая Польшу или Чехословакию от коричневой чумы, а приезжая в Киев или Москву — он становился бандеровцем априори. И таких было очень много. Человек со временем свыкался с этой мыслю.

Со временем он узнавал о том, кем был этот Бандера, и, выслушивая истории своего друга — внука истинного бандеровца о том, как те стреляли фашистов и полицаев, понимал что не так то и обидно быть этим самым бандеровцем. Затем он шел учиться во Львовский политехнический институт, где оказывалось у четверти его сокурсников деды и прадеды воевали с фашистами под знаменами Степана Бандеры сражавшимся за независимость Украины от Гитлера с его концлагерями и от Сталина с его ГУЛАГами. Будучи морально попираемым русскими, белорусами да и самими украинцами, общество и социум поневоле подталкивало его к сепаративным настроениям. Остап уже понимал, что у Бандеры была идеология, а методы что он применял по-сути не сильно отличались от кровавых методов Троцкого, Ленина, Сталина (Порошенко?) - и те и другие убивали своих соотечественников только за то, что они мешали сбыться их великим целям. В чем же причины, породившие у Степана идеи сепаратизма?

В самый рас тут вспомнить об основной причине зарождения национально-освободительном движении 16-17 веков на территории современной Украины от Речи Посполитой. Пока не выделился «холоп» и «хохол», говорящий на «мове» (между прочим, западнорусском официальном языке Великого Княжества Литовского в 15-м веке) и исповедующий православие, никто и мысли не держал о каком-то национальном самоопределении, борьбе, сепаратизме и так далее. Аналогия сходна и с той ситуацией, что сегодня актуальна в Украине, когда русскоязычное население востока долгое время воспринималось другой частью страны не иначе как ворами, уголовниками и наркоманами, не имеющих права говорить и писать на своем языке. Результат подобных действий властей «незалежной» нам уже известен — образование ЛНР и ДНР, не желающих отказаться от своего языка, веры, культуры. Похоже, вся история человечества построена на ошибках власть имущих, каждый раз снова и снова доказывающих третий закон Ньютона путем умерщвления тысячи безвинных человеческих жизней.

После распада СССР и после образования полноценного независимого государства Украина слово «бандеровец» перестало быть ругательством. Даже сам Остап уже начал подзабывать о том, что он стал таким поневоле. И когда он слышал или видел по ТВ о том, что всех тех, кто служил в рядах ОУН-УПА власти собираются реабилитировать и даже наградить медалями, он на это никакого внимания не обращал ибо его дед итак был героем, отдавший жизнь за Родину. Он даже подумал: «Ну вот и Иван, мой друг, наконец не будет шептаться о своем деде, а с гордостью сможет рассказать как стреляли фашистов». А что Иван? А Иван и тысяч сто таких как он вдруг становились активными общественными деятелями и сторонниками власти. Ведь благодаря именно ей и с их подачи их деды тоже стали героями и реабилитированы! Во время полнейшего «пофигизма» современного гражданского общества со стороны властей подобный шаг весьма прост и очень эффективен.

Когда бандеровцев упрекают в расстрелах мирных жителей, то те справедливо вспоминают Сталинские репрессии и искусственные голодоморы 1933 и 1947 годов, заградотряды Красной армии, «Катынский расстрел», унесших в десятки и сотни раз больше человеческих жизней. И все дело в том, что наша история велика, как и велико наличие ошибок, сделанных нашими пращурами. История во все времена будет искажать факты, преподносить те или иные события в нужном свете власть имущих. Это надо понимать. Понимать надо и то, что «бандеровец»,«власовец», «белый», «красный», и так далее — это время прошедшее. Это прошлое имеет одну очень серьезную ошибку — неспособность ПОНИМАТЬ И ПРОЩАТЬ. Удивляет нежелание находить то общее, что объединяет людей, этносы, республики, а выбор делать в пользу собственного возвышения над ближними путем их унижения. А ведь даже близнецов можно сделать совершенно чужими людьми, подчеркивая то, чем они отличаются друг от друга. Это путь деструкции. Это путь разъединения и дезинтеграции. Это тот путь, который был избран властями государств Украина и Россия еще 20 лет назад и так ярко с небывалым остервенением демонстрируется в последнее время. Уже и никто не вспомнит из-за чего начался межнациональный «сыр-бор». Был один народ, а стали чужими (если не сказать врагами). Скажем спасибо нашим СМИ и их заказчикам. Танцуем на костях дедов наших. Печаль.

*Так кто же тот «бандеровец» сегодня? *
Ивано-Франковск в конце августа, а затем и Львов вначале сентября 2014 года, встречали батальоны-дезертиры из зоны АТО со словами «Слава Украине». Как же так получается, что «коренные бандеровцы» и покинули зону АТО? Неужто испугались «москаля»? А все просто — после того, как увидели они беззаконие, продажность и никчемность украинских военачальников, когда столкнулись «лоб-в лоб» не с «москалями» (воевать против которых с энтузиазмом шли в военкоматы), а со своими соотечественниками (шахтерами Донбасса), услышали каким пыткам подвергаются те (пленные, ставшие по-неволе по разные стороны баррикад) - покинули это позорное поле брани. Какие же это «бандеровцы»? Да и кто они согласно образа который нам «малюют»? Или может быть просто ловко используется подмена понятий и теперь это не тот человек, что из «Галиции» как считалось ранее? Похоже на то, что СМИ главное гнуть свою линию - если в Украине и против интересов России, то это может быть только бандеровец? Сами сеем, сами потом пожинаем глупость. Задавался ли кто-то вопросом почему украиноязычных боевиков в ЧВК «Айдар», «Днепр», «Торнадо» и других менее половины, а галичан среди них и того меньше? Россияне знают о том, что их лидер по-украински чисто говорить не умеет, а многие из этих «бравых хлопцев» безработные, бывшие уголовники и необразованные люди? Ахинея, льющаяся из эфира различных СМИ Украины и России (да и в мире в целом) перешла все мыслимые пределы. Последние события показали то, что де-факто «бандеровцев» давным давно уже нет, а то что нам скармливает СМИ — это страшилка про злого Бармалея. Впору бы раскручивать собирательный образ злого игиловца. Актуальней было бы, не правда? Нас столкнули на арену в роли гладиаторов на потеху мировых жандармов. Это очевидно как и то, что гладиаторы долго не жили.

Не пора ли прекратить двигаться по деструктивному пути? Может пора остановиться и вспомнить о том, что объединяет Россию и Украину? А общих точек соприкосновения у наших народов пока гораздо больше (особенно в культурном плане)! Мы ведь ствол из одного корня. Или для того чтобы что-то начать строить вместе нам обязательно развязать настоящую войну в ходе которой «зачистить неугодных», или обнищать и все-равно закончить войной и чистками? Считаю необходимым срочно запретить в СМИ пропаганду отнесения всех украинцев к бандеровцам и фашистам (которая уже ополчила 80% всего населения Украины против России тогда, когда еще два года назад было всего 45% прозападно настроенных граждан из которых, в свою очередь, только не более 30% считали себя русофобами!!!). И переход Крыма в состав России тут не причем. Если и поставлена перед СМИ цель оправдать поддержку русскоязычного населения Донбасса, то это нужно делать как минимум так, чтобы эта пропаганда не ранила сердца рядового украинца, а относилась только к конкретным лицам из власть имущих. Тех, кто отдавал приказы стрелять по Славянску из Градов, когда в этом не было никакой необходимости, кто объявил АТО с надеждой триумфально проехать по Крещатику после славной победы над кучкой сепаратистов, кто довел страну «до ручки», кто выдал организованной преступности карт-бланш на убийства и чистки, кто приказал им сжечь людей в Одессе 2 мая. Думаю понятно о ком идет речь. Зачем их признавали в Кремле? Почему не отправили еще летом 2014 года Януковича в ЛНР, ДНР дабы наша поддержка выглядела бы вполне естественной и оправданной с точки зрения международного права. Ведь как можно упрекнуть Россию да ещё и наложить на неё какие-то там санкции за поддержку действующего президента страны (никакой процедуры импичмента не было, а значит он оставался президентом)? Ну ладно, допустим это был стратегический просчет Кремля на волне победоносной эйфории с Крымом. Но зачем признавать проходимцев, развязавших кровавые чистки русскоязычного населения Донбасса? Их украинцы и сами ненавидят уже, зачем же второй год подряд оскорблять хохлов тем что пришивать всем без разбора клише «бандеровца»? Или у заказчиков нашей пропаганды именно такие цели — чтобы про российского населения на территории Украины не осталось вообще? Поневоле начинаешь задумываться именно об этом.

Напоследок, для читателя украинского напомню слова Бисмарка: «Никогда так много не врут, как во время войны, охоты и выборов», а для российского вспомнить (или прочитать) стихотворение С. Михалкова «Бараны на мосту».

Несколько интересных фактов - «камней в огород» как для украинцев, так и для русских:
1. Русские военизированные формирования Власова и Каминского воевали на стороне фашистской Германии с 1942 по 1945 года и продолжали ожесточенное сопротивление даже после капитуляции Третьего Рейха. Бандеровцы выступали на стороне фашистов с 1941 по 1943 год.
2. Регулярная армия только Власова насчитывала в среднем 120 тыс. солдат (отбирались по этническому признаку — русские), а также имела в наличии танки и самолеты. Бандеровцы бронетехники не имели, а их состав не превышал и 30 тыс. бойцов.
3. Бандеровцы с начала своего основания и до полного исчезновения не изменили и не предали свою основную цель — борьбы с коммунизмом. В то время как Власов — чистой воды предатель, ранее (до измены) самим Сталиным был отмечен мужеством и героизмом в пример другим генералам.
4. УПА истребляли коммунистов без учета их этнической принадлежности (украинцев в том числе). На их руках кровь тысяч мирных жителей Украины, партизан Польши и Белоруссии.
Власовцы не были замечены в массовом уничтожении мирных жителей, однако, восстание партизан в Варшаве 1944 года было жесточайшим образом подавлено именно РОА (Русская освободительная армия), кроме того, они как и бандеровцы выполняли функции полицаев в тылу фашистов, расстреливая и вешая мирных жителей.
5. Пособников фашистов - РОА в России никто не признавал героями, в то время как в Украине УПА — чистейшей воды идеологически фашистскую организацию, уничтожавшей в основном свое народонаселения (украинцев), возвели на пьедестал героев.

закрыть...

Оцените статью