Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

УСЁ ПРОПАЛО!

Мировой кризис

08.04.2015 06:01

avtor

106

Шаманы и колдуны ВШЭ пророчат бедствия и невзгоды, чтобы избежать их требуют жертвоприношений. А не принести в жертву самих шаманов и колдунов ?

Оплот либерастной мысли поднатужился и выдал на-гора доклад суть которого следующая : Проводимые двадцать лет по методичкам ВШЭ либеральные реформы привели Россию в глубокую задницу, отсюда вывод - их надо продолжать.

Россия может потерять 10 лет развития из-за отсутствия реформ. Отставание от развитых стран будет не сокращаться, а увеличиваться, написали близкие к правительству эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) в докладе, подготовленном под руководством ректора Ярослава Кузьминова.

Итак, что поет нам мосье Кузьминов сотоварищи ?

Нужна модернизация экономики - не просто рост выпуска, а прежде всего опережающий другие страны рост производительности. Ее может обеспечить новая институциональная система, использующая все выгоды рыночной экономики, тогда она сможет расти благодаря развитию свободы предпринимательства, конкуренции, верховенству права. Но это потребует изменения и политической системы, что эксперты считают маловероятным.

То есть после двадцати лет похода за либерастной мечтой выясняется, что шли не туда, построили не то, а для выхода из этого нужно поменять власть. То, что этот поход все это время возглавляли правоверные либералы Гайдар, Чубайс, Кудрин, Греф и прочие Дворковичи тактично не упоминается.

После нефти, утратившей свое влияние на экономику, главным преимуществом российской экономики способно служить только качество человеческого капитала, а оно зависит от социальной политики, предупреждают ученые. Однако скорее всего реформы будут отложены до 2019 года, а до того политическую повестку будут формировать выборы Госдумы и президента, власть не сможет начать реформы, затрагивающие в том числе пенсионеров и бюджетников - важнейший электоральный ресурс. Возможны лишь точечные изменения, предупреждают эксперты ВШЭ.

Ага, человеческий капитал тоже подкачал, препарированная и лоботомированная социалка доктором Зурабовым почему то не сдохла, очень странным образом реанимировалась и теперь снова послужит препятствием для смены власти став её электоральной опорой.

Ограниченные возможности рефинансирования внешнего долга приведут к сохранению чистого оттока капитала в 110-120 млрд долларов в 2015 году и его медленному снижению в последующие годы. Упущенными следующие несколько лет, скорее всего, окажутся и для экономических реформ.

Дополнительные препятствия создают санкции, ограничивающие доступ к технологиям и капиталу. По расчетам Центра развития ВШЭ, при цене нефти в 70 долларов за баррель следующие три года Россия проведет в рецессии, сопровождающейся падением доходов населения и продолжением инвестиционного кризиса. Теряя годы развития, Россия к 2020 году может остаться на уровне десятилетней давности.

Ну здесь вообще хотелось рыдать и искать способ ловчее самоубиться. Упрекать экономику в том что она перестала дышать, при этом накрыв её подушкой монетаризации, вынудив кредитоваться где угодно только не в России, угробив даже попытки запуска собственного производства, открыв внутренний рынок, ввозя на 400 миллиардов долларов в год всего что можно и подпитывая запад 2 триллионами зеленых собственных ресурсов и при этом стращать рецессией это даже не цинизм, это уже садизм с замашками специалистов из Освенцима.

Ну а дальше просто эпическое, в поисках решения проблем либерастная мысль пришла к выводу, что :

При этом, по мнению экспертов ВШЭ, переждать неблагоприятную нефтяную конъюнктуру можно по сути только за счет пенсионеров.

Непрерывно реформируемая система пенсионного обеспечения исключает интересы среднего класса - основного плательщика взносов, чьи пенсии будут кратно ниже заработка. Возможный отказ от накопительных взносов служит еще одним антистимулом, подрывающим перспективы внедрения соплатежа со стороны высокодоходных групп.

Экономический кризис обострил конкуренцию за бюджетные ресурсы, что привело к замораживанию накопительных взносов, но это не решает проблему дефицита пенсионной системы, а возможности ее бюджетной поддержки будут сокращаться. Главным резервом повышения сбалансированности пенсионной системы эксперты считают повышение пенсионного возраста.

Занавес, как грицца. Во всем виноваты пенсионеры, пожирающие немыслимое количество ресурсов, лишающие стимула средней класс, и раз нет никакой возможности истребить пенсов физически надо сделать так, что бы до пенсионных выплат стадо просто не доживало физиологически. Гениально !

Впрочем, ждать чего то иного от ВШЭ верх наивности. Вопрос только в другом, когда в Кремле наконец то перестанут руководствоваться либерастным шаманизмом рассадника ВШЭй, а отряхнут пыль с программы индустриализации эпохи стального вождя.


Оцените статью