Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ДВОЙНОЙ РАЗВОД

Мировой кризис

03.04.2015 07:51  

avtor

140

Заявленное решение иранского вопроса есть большое шулерство для ещё большего грабежа.

Заявленное по всем каналам решение иранской ядерной проблемы, снятие с Ирана санкций и отсутствие Лаврова на переговорах это по сути начало крупномасштабной атаки на Кремль и очередная попытка пиндосов развести персов и русских одновременно.

Всё, что могла потребовать Москва так это немедленного, а не к концу июня, снятия санкций по поставкам оружия в Иран. Этот этап битвы Кремль проиграл. Штаты обещая с три короба иранцам потом, требуют их отказа от собственной ядерной бомбы уже сейчас, обещая поток иранской нефти и газа на рынок наотмашь бьют по уже трехногой российской экономической табуретке.

Персы делают вид, что соглашаются, Кремль что сильно переживает, Европа продолжает изображать статиста, однако все прекрасно понимают, что затеянный спектакль всего лишь дымовая завеса без конкретной реализации обещанного и декларируемого.

Цель проста. Закрыть на время иранский вопрос, сильно озаботить Израиль, а в это время сосредоточиться на разгроме Кремля, силами придавленных европейцев, беснующихся прибалтийских лимитрофов и украинского пушечного мяса.

Всё логично, Штаты уже не в состоянии контролировать всё и вынуждены концентрироваться на главном направлении - России, сломив которую могут сохранить статус гегемона, долларовую зону и контроль над финансовыми и ресурсными потоками. И уже с этих позиций делить мир с Китаем, у которого есть только собственные интересы, а время он предпочитает измерять поколениями.

Роль России уже определена, это включение её в китайский проект в статусе структурного подразделения. А вот насколько это сценарий сработает покажет время, как поведут себя персы, что удумает Израиль и как взбрыкнет Кремль. В том, что попавшие под развод и наезд, определенные в терпилы и пока ещё субъекты геополитики Тегеран, Москва и Тель-Авив будут сопротивляться нет никаких сомнений. Но тут уже у кого кунг-фу круче.

Ну и элемент непредсказуемости, ломающий все самые и хитроумные планы, рушащий империи и вносящий хаос в самые стройные прогнозы.


Оцените статью