Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

А В ЭТО ВРЕМЯ В ЕВРОПЕ И ЕЯ ОКРЕСТНОСТЯХ

Мировой кризис

06.03.2015 16:47  

avtor

119

Все хотят иметь, но никто не хочет платить.

В Европе чешут репу, считают текущие и будущие убытки, а заодно прикидывают во что им обойдется бодание с Москвой во имя процветания "Империи добра". Содержание миллионов беженцев с Юкрейн и Ближнего востока явно не входит в перечень интересов большого бузинеса.

Поэтому большой немецкий бузинес лихорадочно ищет способ соскочить с темы войны до последнего хохла и последнего евро. Почему немецкий ? А потому что другого в Европе нет, как нет ничего и в ЕС кроме Германии. По сути это такой же вариант СЭВа эпохи СССР.

На Потомаке же наоборот, войны страстно хотят, хотят разрухи, потрясений, дефолтов, кризисов, обрушения промышленности, чтобы затем въехав на белом коне принести мир и пайку бывшим партнерам по строительству демократии, разумеется по ленд-лизу.

Проблемы разрухи и бардака в Европе Вашингтон волнуют мало, точнее не волнуют вовсе. А раз коты отказываются ввязываться в бойню, значит можно натравить прибалтийских котят, их все равно не жалко, да и сами они энергично сигнализируют о готовности схватиться с медведем, демонстрируют решимость и воинственность. Минут на 10 военных действий их может и хватить, а дальше, потрясая их обугленными шкурками, можно требовать и от котов продолжения банкета с заготовкой медвежатины.

В РФ же у начальников проблем две, куда спрятать бабло и как остаться в живых, желательно сохранив власть. К пиндосам нельзя, отнимут всё однозначно, в Европе тоже никто не ждет и радости от приезда испытывать точно не будет. Азия вообще другая вселенная, неизвестно даже какие риски могут возникнуть завтра. 

Дома же собственными руками создана система, направленная исключительно на распил и отъем и чтобы оставить "нажитое" бабло дома и пристроить его как надо, нужно срочно делать полный апгрейд с тотальной зачисткой обслуживающего персонала, верой и правдой, за долю малую, служившего и следившего за бесперебойностью поступлений и полнотой финансовых потоков в нужном направлении.

А ещё есть народ, хмуро наблюдающий за этим рок-н-роллом героев приватизации и залоговых аукционов и имеющий несколько очень болезненных вопросов к рок-н-ролльщикам на предмет справедливости в генезисе сказочно возникшей сказочной же собственности.

Ну а больше всего проблем у правительственных либерастов, которым уже начинают жестко задавать вопросы на которые у них нет ответа по определению, например о падении роста, о санкциях, о инфляции, о эмиссии, о рейтингах, о конкуренции и разумеется о невидимой руке рынка, изрядно почистившей карманы тех, кто добросовестно исполнял все либерастные установки и рекомендации.

Эдак можно и канделябром по щам.

А если учесть что по всем трем точкам треугольника у руля публика особым интеллектом не отягощенная, то мысль про обезьяну с гранатой приобретает зловещую реальность.


Оцените статью