Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ВСЕМ СПОКОЙНО, ВАС ПРОСТО ГРАБЯТ

Мировой кризис

03.03.2015 10:04  

avtor

140

Честные жулики, честно предупреждают о честном грабеже.

Минфин ожидает оттока капитала в первом квартале на уровне 30 миллиардов долларов, сообщает агентство ТАСС. Глава ведомства Антон Силуанов отметил, что это позволяет надеяться на меньший отток по итогам года, чем ожидалось ранее — 90-100 миллиардов долларов. Ранее размер оттока капитала оценивался министерством 120-130 миллиардов долларов.

Министр уточнил, что из общей суммы чистого вывоза капитала частным сектором 60-70 миллиардов долларов составят выплаты по внешним долгам. По данным Центробанка, они стали существенным фактором увеличения оттока в 2014 году наряду с наращиванием иностранных активов. При этом возможности для рефинансирования долга сузились из-за международных санкций.

То есть на голубом глазу, персонаж, похожий на Дуремара из сказки о Буратино, никого не стесняясь и отбросив приличия, говорит нам с вами, что наша общая касса, которую его поставили беречь и наполнять есть проходной двор, без замков и дверей, из которого в этом году вынесут 100, хотя планировали 130 миллиардов зеленых.

Это про какой же капитал вещает проказник ? Уж не про тот ли, что был нажит тяжким и непосильным трудом  спекулянтов и ростовщиков, именуемых уважаемым Михаилом Хазиным инвеститорами ?

Тем самым которым он, вместе со своими подельниками Набиуллиной и Улюкаевым открыл двери от всех сейфов, а типки с фамилиями Шувалов, Дворкович, Греф и Кудрин устроили так, что по закону им ничего за это не будет ?

А ведь куда уж проще то ввести запрет на вывоз капитала или обложить его немереным налогом ? Выводят то бабло через биржи, с торговли воздухом, фантиками с громким названием акции, с фантастических прибылей на обрушении рубля.

Но нет, не для того эти ребятишки организовались. Они нам про монетаризм будут рассказывать, про денежную массу и таргетирование инфляции, закрутят свои истертые наперстки и пока изумленная публика будет следить за шариком, виртуозно обчистят её карманы и подломят кассу.

Если бы это было на колхозном рынке это ещё куда ни шло, но когда это делают под светом прожекторов, на арене гастролирующего шапито, под телекамеры и оркестр хочется сильней прижать к груди кошелек и очень быстро сделать ноги. Беда только в том, что бежать то и некуда.


Оцените статью