Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ОТЦЫ И ДЕТИ

Мировой кризис

26.02.2015 05:14  

avtor

100

Мастер-класс от отцов наших либерастов. Уолл-стрит как воровская малина.

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley достиг предварительного соглашения с Министерством юстиции США о выплате 2,6 миллиарда долларов в качестве штрафа за мошенничество с ценными бумагами перед финансовым кризисом 2008 года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление банка.

Власти США считают Morgan Stanley наряду с другими банковскими гигантами — JPMorgan Chase и Bank of America — виновными в предоставлении неверных сведений о рисках ипотечных сделок, вследствие чего начался финансовый кризис 2008 года.

Я аплодирую в восхищении ! Просто классика кидалова и обувалова. Сначала устроить феерическую раздачу напечатанного бабла всем желающим, включая безработных негров наркоманов, стыдливо называя это ипотекой. 

Затем при помощи ручных рейтинговых шараг задрать до небес стоимость этих неликвидных закладных, перепродать их раз пять друг дружке, после чего резко их обрушить,  уполовинив активы "партнеров" по всему миру. 

Далее обратиться к правительству США с требованием немедленной помощи, во избежание всеобщего банковского коллапса, для пущей убедительности принеся сакральную жертву в виде старейшего Леман Бразерс. 

Получить под это дело пару триллионов, а по прошествии времени, потупив глаза и шаркая ножкой, сознаться в содеянном и оплатить штраф аж в 2.6 миллиарда. Торговцы оружием и наркотиками представляются на этом фоне мелкими коробейниками на рынке, не имеющими даже захудалой палатки для торговли.

А теперь эта шайка фокусников с упоением принялась выставлять мусорные рейтинги своим колониям, грозя пальчиком, сокрушенно вздыхая и разводя руками, мол плохо справляетесь, не умеете работать, бездари.

Вот она школа ! Альма матер наших либерастов-приватизаторов, прилежно следующих методичкам и инструкциям полученных в процессе обучения. Правда нашей школоте ещё весьма далеко до гранд-мастеров с Уолл-стрит, но они стараются, из кожи вон лезут дабы быть похожими на отцов-основателей. 

И приватизацию они провели, и пирамиду ГКО они строили, и дефолт проводили, и монетаризм исповедовали, и денежную массу сжимали и стерилизовали, и национальную валюту обрушали, и про эмиссию забывали и много чего ещё роскошного делали. В общем старались птенцы гнезда Ясинского, все эти Гайдары, Чубайсы, Кириенки, Набиуллины, Силуановы, Улюкаевы и прочие Шуваловы-Дворковичи, племя младое, незнакомое, но чрезвычайно плодовитое в плане поделок и проделок.

Осталось только дождаться сурового окрика Темнейшего на этот класс коррекции и жестокого наказания в виде удержания процента из зарплаты в счет погашения ущерба нанесенного стране. Пару миллионов лет расплачиваться будут точно.


Оцените статью