Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ПО СТАРОМУ НЕ НА ЧТО, ПО НОВОМУ НЕ С КЕМ

Мировой кризис

15.02.2015 14:27  

avtor

132

Кто раньше встал, того и тапки. Житейская мудрость как основная парадигма времени.Уже становится неприличным анализирствовать по поводу участия пиндосов в мировом поджигании, финансовом пирамидостроении, нагнетании, доминировании и просто в различных пакостях и гадостях. Точнее даже не участия, а прямой организации всего этого безобразия.

Уже становится неприличным анализирствовать по поводу участия пиндосов в мировом поджигании, финансовом пирамидостроении, нагнетании, доминировании и просто в различных пакостях и гадостях. Точнее даже не участия, а прямой организации всего этого безобразия.

Пиндосы они такие какие есть и другими быть не могут. Ну что взять с потомков каторжников, воров, мошенников и проходимцев, рванувших в Новый свет и не имевших никаких шансов в Старом ?

Большинство всяких аналитиков, прогнозистов и прочих шаманствующих обществотолкователей с умным выражением лиц втирают почтенной, но весьма недалекой публике, что вот мол де Америка нажилась на двух предыдущих мировых заварушках, устроила Бреттон-Вудс, потом Ямайку, стала печатать деньги, а уже на них покупать лояльность элит разных государств, продвигая интересы банкстеров, торговцев оружием, наркотиками и прочими милыми вещицами, потребность в которых только росла вместе с научно-техническим прогрессом и благосостоянием окормляемого стада.

Доля истины в этих эпических разоблачениях разумеется есть, но разумеется лишь отчасти, да и то весьма подкрашенная, припудренная и подрисованная. Расстраиваться и возмущаться по поводу аморального поведения, стяжательства и алчности Империи добра глупо и безосновательно имхо. 

Главный грабитель, предводитель шайки грабителей помельче честно делился с членами ОПГ долей награбленного все последние лет 50. И всех это устраивало, а любая попытка изменить расклад каралась не только отстрелом головного мозга, но и осуждением большинством членов сложившейся ОПГ, условно разделенной по географическому положению и по частям света.

То есть Америка печатала бабло, контролировала его, но часть регулярно выдавала подельникам на поддержание штанов, а так же на захват рынков, территорий и покупку предводителей тех стран, которым не повезло в эту шайку войти. Ничего нового и особенного. В истории это бывало не раз. 

Ну а если вдруг кто внезапно просветлялся и пытался задавать вопросы у него внезапно заканчивалась дЭмократия, обнаруживалась пятая колонна, химическое оружие и прочие недостатки, требовавшие незамедлительного принятия мер в виде гуманитарных бомбежек с последующим грабежом и расчленением принадлежавших угодий с распределением между участниками концессии.

В этом смысле первый евромайдан был устроен де Голлю в 1968-м, ровно после его демарша с отгрузкой наличных долларов по американскому адресу с требованием их обмена на золото. Это после десятилетнего то роста экономики вдруг случились массовые протесты и волнения, которые в итоге снесли героя войны и популярнейшего политика ! 

Все остальные быстренько послание поняли и с ещё большим упоением принялись проводить в жизнь либерализм, монетаризм, читай грабеж колоний, атомизацию собственного населения с посадкой его на кредитную иглу и развитием философии потребления.

Вся эта радость длилась буквально до последнего времени пока не стало ясно, что денег произведено слишком много, почти как населения, а вот ресурсов и товаров под них уже давно не хватает и что с этим делать, кроме как секвестирования населения понятия никто не имеет. 

Важным моментом во всем этом празднике человеколюбия стало то, что за двадцать последних лет практически кончились национальные элиты, зато образовались группировки либо входящие в главную ОПГ ( США-ЕС ), либо мечтающие в неё попасть.

А так как желающих много, а ресурсов к распилу мало, то налицо кризис организации, требующий скорейшего переформатирования с исключением слабых членов и включением новых, сильных, брутальных и агрессивных. 

Собственно Украина стала первой фазой этого переформатирования, а отнюдь не патриотический настрой российских вождей. В этом смысле дрогнувшие Меркель с Олландом, отбросив снобизм и заносчивость примчались на переговоры к Путину, явно проникнувшись весьма тревожной перспективой своих грядок.

Таким образом мы подошли к логическому выводу о происходящем в последнее время серьезном напряге : по старому жить уже никак и не на что, по новому пока неясно с кем и за счет кого. Впрочем, круг терпил уже определен, а вот насколько он точен покажет ближайшее время.


Оцените статью