Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ВОЙНА И МIР

Мировой кризис

08.02.2015 05:59

avtor

106

В свое время граф Толстой, давая название своему роману, под словом Мip имел в виду не общественное состояние, но само общество, в целом. Война как явление и мир как её единственный участник, организатор и вдохновитель.

Похоже нынешний мир устал, его тошнит и корежит от внутренних противоречий, неприличных болезней, вредных привычек, злоупотреблений во вред своему здоровью, потери смысла своего существования и как следствие, погружения во все тяжкие. 

Для улучшения пищеварения, снижения кровеносного давления, очищения от паразитов, избавления от лишнего веса миру край как нужно принимать экстренные и жесткие меры. Самым проверенным комплексом мероприятий в таких случаях несомненно является комплекс под названием война, с изрядным кровопусканием, уменьшением поголовья человеческого стада, разрушением промышленной и общественной инфраструктуры.

Наблюдая последнюю неделю за стремительно происходящими событиями в Европе, в России, и прости Господи в Штатах при желании можно было почувствовать и услышать как трещит и отваливается целыми кусками конструкция с условным названием мировой порядок. Сложившийся на идеологии паразитического потребления этот порядок перестал быть актуальным и вступил в финальный этап своего самодемонтажа.

Можно сколько угодно обсуждать заявления, всхлипы, вопли и визги марионеток с громкими названиями : президенты, министры, председатели, секретари, канцлеры и прочая, пытаясь уловить в них сакральные послания и слепить прогноз предстоящего и неминуемого цивилизационного катаклизма, но при этом нужно помнить, что это всего лишь сигналы-оповещения о предстоящих кровавых родах нового мироустройства.

Вот даже не вижу смысла гадать что имел в виду кгбшник Путин, сексотка Меркель, сексоголик Олланд, нарик Обама или алкоголик Порошенко, не говоря уже про персонажей помельче из всеобщего клуба самоубийц. Зачем ? Спектакль отнюдь не их, не они режиссеры, не они сценаристы. В бесконечном представлении они всего лишь проходные фигуры очередного акта, впрочем как и остальные 7 миллиардов статистов, подтанцовки и кордебалета.

Для себя же я оставил успокоительное и спасительное : Мир дается человеку в ощущениях, каждый миг прожитый в нем бесконечный, единственный и прекрасный. Сколько каждому отмерено, столько каждый и получает, вот только не всегда берет и очень часто отказывается от истинного богатства в пользу блестящих черепков и тряпочек. Все традиционно, добро и зло, их бесконечное противостояние с периодической сменой победителей на отдельных участках фронта.


Оцените статью