Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Мировой кризис

02.02.2015 17:07  

avtor

153

Какая Украина, какой ИГИЛ, какая Сирия, какой Иран и саудиты ?! Это все мелкие эпизоды разворачивающейся эпической битвы титанов за мировое господство.

Для затравки пара интересных новостей:

1.Главы МИД России, Индии и Китая Сергей Лавров, Сушма Сварадж и Ван И предложили реформировать международную финансовую систему. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в коммюнике министров. В первую очередь главы внешнеполитических ведомств предлагают увеличить квоты развивающихся стран в Международном валютном фонде (МВФ).

«Они (министры) призвали к немедленному реформированию международной финансовой системы, чтобы увеличить вес и представительство развивающихся рынков и стран», — отмечается в документе.

На сегодняшний день квоты в МВФ Китая, России и Индии составляют соответственно 4, 2,5 и 2,44 процента. Наибольшая доля в этом международной организации у США — 17,69 процента. Размер квоты влияет на вес страны при голосовании. Все ключевые решения МВФ требуют одобрения 85 процентов голосов. Таким образом, США фактически обладает правом вето в организации.

В 2010 году на встрече «Большой двадцатки» было принято решение о преобразовании квот МВФ. Однако США, пользуясь значительной долей в организации, препятствуют принятию окончательного решения на уровне МВФ. Чтобы позиция страны изменилась, необходимо соответствующее решение Конгресса, но среди американских парламентариев категорически против реформы квот в МВФ выступает Республиканская партия.

2 .Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating присвоило в понедельник российскому "Газпрому" рейтинг на уровне "ААА" со стабильным прогнозом, сообщило агентство.

Оценка "Газпрома" оказалась выше, чем суверенный рейтинг России, который агентство Dagong Global в январе подтвердило на уровне "А" со стабильным прогнозом и выше США (A-/стабильный).

"Получение кредитного рейтинга от Dagong будет способствовать дальнейшему расширению базы инвесторов в долговые финансовые инструменты "Газпрома" из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая пенсионные фонды, страховые компании, инвестиционные фонды и банки, а также повышению лояльности азиатских инвесторов к компании", - комментирует это событие "Газпром".

Об чем речь. Как известно ФРС производит мировую резервную валюту и распределяет её через МВФ. Формально пропорционально квоты и объему экономики страны-акционера, по факту как решат в Белом доме. Для того чтобы никто не бухтел придуманы всякие оценочно-рейтинговые конторы, которые и определяют кто сколько бабла в этом мире весит, в результате этой чудо-оценки, например, вся промышленность РФ, все банки и прочая вместе оцениваются меньше яблочно-огрызочного Эппла.

Китайский рейтинг Газпрома, поставивший российского газового гиганта выше США не просто троллинг 80-го уровня, а вполне конкретный сигнал азиатам : можно кредитовать по полной и Пекин тому гарант.



Доля РФ в напечатанном бабле осуществлялась через высокие цены на энергоресурсы, у Китая и Индии через товарное производство и его экспорт. До последнего времени усилиями нашего либерастного правительства эта схема более-менее работала. Ровно до того момента пока Штаты не решили рвануть пузырь своего внешнего долга и подлататься за счет обрушения мировой экономики. Обвал нефтяных цен и манипуляции с рублем поставили наших либерастов в неловкое положение, понизив их значимость и ценность практически до мусорных.

Видя все это Медведь, Дракон и Слон жутко возмутились и потребовали увеличить свою долю в общаке, что по факту означает выход из Бреттон-Вудса и Ямайки, потому что Штаты усруться, но никогда на это не пойдут, по той простой причине что это будет означать крах их финансовой и политической гегемонии.

Заявление опорной тройки БРИКСа о реформировании финансовой системы есть объявление войны и ультиматум мировому клану спекулянтов, условных Рокфеллеров, при явной поддержке менял условных Ротшильдов, чья штаб-квартира ныне расположилась в Гонконге.

Какая Украина, какой ИГИЛ, какая Сирия, какой Иран и саудиты ?! Это все мелкие эпизоды разворачивающейся эпической битвы титанов за мировое господство. Блин, жизнь все интересней и драйвовей, правда драйв этот уже изрядно начал напрягать, все больше с тоской вспоминаю СССР и ностальгирую по беззаботному течению реальности.


Оцените статью