Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Вся королевская рать

Мировой кризис

16.12.2014 19:15  

oleg_alex

152

30 ноября 2014 ваш покорный слуга писал: «Естественное падение рубля обусловленно только и исключительно тем, что агенты рынка — предприятия, домашние хозяйства и частные люди несут на рынок свои рубли. У народа этих рублей ровно столько сколько они заработали, получили в виде дохода или социальных выплат. Поэтому источником этих рублей является труд прошлого и настоящего» [подробно здесь] и экономическая политика Президента в течении 10 лет.
За десять тучных лет резервы ЦБ увеличились с 13,4 до 500 млрд. долл. на февраль 2014 года — перекачали к себе американскую инфляцию. Правительство накопило также большие резервы, которые шли на выплату социальных программ: повышение пенсий по старости, заработных плат учителям, врачам, полицейским, военным, другим бюджетникам и государственным служащим. Но это инфляционная часть экономики и ее удавалось сдерживать границами би-валютной корзины. Курс рубля медленно, но уверено снижался. Но когда стала падать нефть, то для выполнение бюджета Президент и вся королевская рать приняли решение немного обвалить курс рубля и выдали банкам 3 трлн. рублей, надеясь, что население будет смирно сидеть и ждать. К тому времени нефть подрастет и все станет как и прежде. Три триллиона — это по курсу 45-47 рублей за евро не много не мало 62-67 млрд. евро или 80 млрд долларов. Люди, предприятия и домохозяйства добавили еще свои рубли, примерно (оценка по падению) — 70-80 млрд. долларов., таким образом планируемое падение рубля в 50-60 рублей за доллар обернулось паникой и катастрофой.
Вместо того, чтобы сокращать бюджетные траты с падением цен на нефть, решили поиграть с объективными законами. Проверили как они действуют. Они прекрасно работают, в чем мы можем убедится в реальности второй половины декабря 2014 года. Объективные законы не могут щелкнуть каблуками, взять под козырек и выполнить указание Президента — немного обвалить курс национальной валюты, повысить пенсии и заработные платы, при этом иметь низкую ставку рефинансирования, что не позволяет огромная масса «эрзац-денег» или высокую ставку, сдерживая эту массу бумаги, и сетовать, что экономика плохо развивается.
Почему все ругают Правительство и Центральный банк? Они всего лишь четко выполняют указания Президента.


закрыть...

Оцените статью