Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ГРУЗИТЕ АПЕЛЬСИНЫ БОЧКАМИ

Мировой кризис

31.01.2015 14:05  

avtor

146

Принятый абсолютно пустой и невменяемый антикризисный план Правительства в ту же минуту начал им же и саботироваться.

Минфин не утверждает многомиллиардные траты правительства, которые предусмотрены на реализацию антикризисной программы в 2015 году. По данным "Коммерсанта", если Минэкономики хотело бы потратить на антикризисные меры в первом квартале 656 млрд рублей, то ведомство Антона Силуанова согласно лишь на 10 млрд рублей. Из-за отсутствия финансирования структурные реформы в стране откладываются.

Мало того что сам план дерьмо, набор хотелок, перделок и свистелок, так его же авторы ещё и реализовывать его отказываются. У меня такое ощущение , что в Белом доме и Кремле собрались две группы олигофренов, которые 15 лет из нормального конструктора лепили параноидальные и сюрреалистические поделки, а когда их дебильные и фантасмагорические убожества развалились впали в ступор, перебирая отдельные детальки и пуская ртом слюну.

Я на полном серьезе. То что, нынешнее правительство есть диверсионная группа малокомпетентных, безграмотных и лицемерных мудаков и предателей сомнения не вызывает, но то, что эта группа, сборище либеральных сектантов-фундаменталистов оказалась ещё и явно с умственными пробелами честно говоря открытие.

Если коротко, то проблема в том, что под все эти антикризисные меры бюджетом не предусмотрено финансирования, нет законодательных актов и необходимых постановлений правительства. Будто при написании этого чудо-плана об этом никто не подозревал. А прогноз, например, Шувалова  о увеличении безработицы, способствующей производительности труда, перезапуску экономики и импортозамещению вообще отдает огненной заморозкой и согреванием в проруби.

В частности, Минфин пока не видит необходимости в дополнительном выделении бюджетных кредитов регионам - Минэкономики предлагает направить на это в первом квартале 40 млрд рублей из 160 млрд, предусмотренных планом на год. Обоснование отказа - еще не начали осваиваться 150 млрд рублей, уже заложенные на эти цели в действующем законе о бюджете. Похожая аргументация - по докапитализации банков из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Иное обоснование отказа Минфин приготовил для последней крупной заявки Минэкономики - о предоставлении Внешэкономбанку (ВЭБ) 300 млрд рублей из ФНБ. Ведомство указывает, что Бюджетный кодекс (БК) разрешает размещать в ВЭБе деньги фонда только для обеспечения их сохранности и стабильного приумножения. Поскольку после запланированного выделения ВЭБом этих 300 млрд рублей на кредиты реальному сектору сохранность денег не гарантирована, такое размещение возможно лишь после принятия соответствующей новой нормы БК.

Отсутствие необходимых нормативных актов стало причиной того, что нулевое финансирование в первом квартале заложено и по большинству остальных антикризисных мер. Готов Минфин выделить деньги лишь по двум пунктам плана: до 5 млрд рублей - на компенсацию процентов по кредитам, взятым промышленными предприятиями (Минэкономики и Минпромторг хотят на эти цели 20 млрд рублей). Второй пункт - выделение в первом квартале 5 млрд рублей на утилизацию автотранспорта (Минэкономики с такой суммой согласно, Минпромторг требует ее удвоения).



В общем кто в лес, кто по дрова. Минфин чмырит Госдуму и Минэконом, Минэконом чмырит Минфин и ЦБ. ЦБ гавкает на Миэконом и Минфин, профильные министерства скулят, воют и просят бабла, банкиры грозят коллапсом и остановкой платежей. А лучший министр всех времен и народов Кудрин чмырит всех скопом по принципу вы тут все .идорасы, а я Дартяньян.
 

Такой бардак и саботаж в условиях внешнего давления, фактически объявленной войны прямой путь к катастрофе, и есть стойкая уверенность, что именно этого либерастный клан и добивается. А перед изумленной публикой и главным зрителем разыгрывается пошлый спектакль усердного метания и аврала, имитации умственного напряжения и жутких терок между членами монолитной и спаянной своры шулеров и мошенников, разводящих доверчивую страну на последнюю заначку.


Оцените статью