Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Кому выгодна смерть Порошенко?

Мировой кризис

13.02.2015 06:16  

biger

96

С момента Минской встречи глав четырех государств минуло совсем немного времени, но уже произошло сразу несколько знаковых событий. Как известно, Меркель и Оланд буквально вынудили Порошенко на Минский саммит, на который ему совершенно не хотелось ехать. Об этом можно судить по выражению его лица на многочисленных фото сделанных журналистами. Поэтому сейчас уже можно с большой долей уверенности говорить, что «Минск» по большому счету ничего не изменил.
Первое, сразу по возвращении в Киев, Порошенко обвинил ополченцев в том, что они продолжают свое давление на дебальцевскую группировку все более сжимая котел, хотя формально прекращение огня вступает в силу только 15 февраля. Тем самым давая понять, что руки у него развязаны и он вполне может «забить» на все то, что он говорил в Минске. 
Второе знаковое событие — в конгресс США внесен закон о возможности поставок Украине вооружений. Да, его еще не проголосовали и Обама его еще не подписал, но стратегическая линия американцев выдерживается строго и неукоснительно. 
Третье событие, то что МВФ и международные спонсоры все таки решил сдвинуть с мертвой точки вопрос дальнейшего спонсирования Киева, находящегося в шаге от дефолта.
И если Европа во главе с Меркель попыталась оставить США за скобками в Минске, то вряд ли США оставят попытки проникнуть туда снова и диктовать свои правила игры на Украине.
Схема вырисовывается вполне себе логичная, США начинают поставки вооружений Украине, которая их будет оплачивать за счет кредитов МВФ. Как говорится ничего личного, только бизнес. Вопрос достанется ли что-то из этих денег на восстановление Донбасса, остается пока открытым.
Сейчас Порошенко не позавидуешь, то что он политический труп совершенно понятно, но сегодня начинает вполне четко прослеживаться и вероятность того, что из него могут сделать труп настоящий. Смерть Порошенко, как это ни странно, выгодна сегодня очень многим сторонам, кроме конечно самого Порошенко. Если попытаться рассмотреть интерес ополченцев Донбасса, то данное событие внесет некоторый временный сумбур в ряды киевской власти, под шумок которого можно еще более расширить сферы влияния и территории. И если вопрос не решается миром, то его решают войной. Устранение нештатным образом первого лица, никогда не проходит без эксцессов, вспомните что было в Киеве когда сбежал Янукович. Может серьезно нарушиться управление армией со всеми вытекающими из этого последствиями. Не говоря уже о том, что экономика вообще может скатится в полный хаос, вызвав бегство варягов из правительства.
Что касается нынешних «друзей» Петра Алексеевича, то устранение его от власти открывает уже им дорогу к такому вожделенному месту, чего стоит перепалка Порошенко с Ляшко в Раде. К Порошенко уже не осталось даже малейшего уважения среди тех, с кем он совершал государственный переворот в конце 2013-го. Сегодня совершенно бессмысленно говорить о том, что украинская власть представляет собой нечто монолитное, а уж после того, как кресло под президентом закачается, то появится слишком много желающих раскачать его еще сильнее.

Как ни странно, но устранение Порошенко выгодно и американцам.  План «А» не удался по причине ухода Крыма в Россию. Поэтому сегодня становится актуальным план «Б», который сейчас США реализуют на Украине, это создание зоны хаоса наводненного большим количеством оружия. Свидетельством этому является недвусмысленное заявление Обамы о том, что ставки для России должны быть значительно повышены. Поэтому физическое устранение Порошенко совершенно четко сыграет на пользу данному сценарию.
На текущий момент России выгодно объединить с Европой свои усилия по купированию хаоса на Украине и полному переформатированию  местного политического ландшафта. Но пока США не откажутся от своей дестабилизирующей роли, кризис будет продолжаться. Поэтому Путину просто жизненно необходимо внести максимальный раскол между США и ЕС, возможно даже пообещав определенные преференции Европе в экономической сфере. (Очень подозреваю, что он уже это сделал)
И самое важное, на мой взгляд, это ведение мощной информационной компании по дискредитации методов, которые используют США для ведения международных дел. Причем акцент надо делать на так называемых американских партнеров. Разумеется элиты вряд ли будут более чувствительными к компрометирующей информации (они куплены американцами давно и с потрохами), а вот работа с населением этих стран может принести весьма ощутимый эффект.
В американском шкафу накопилось просто огромное количество «скелетов» и вот их уже пора начать доставать и предъявлять международной общественности. Может сложиться так, что после очередного предъявленного «скелета» в США грянет политический кризис и им будет уже не до Украины, так как начнется процесс переформатирования уже американского политического ландшафта.


Оцените статью